Маска для лица

Автор:
Опубликовано: 2880 дней назад (2 января 2010)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: :)
+1
Голосов: 1
Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен важно употреблять косметическую маску, приготовленную из четверти стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты смешивают до образования пасты, которую помещают между двумя слоями марли и накладывают на лик. Такая личина для лица пригодна и для жирной кожи.

Для отбеливания черствый кожи лица используют, что правило, басистый творог и сливки. Так, смешивают в равных пропорциях сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-го пероксида водорода и наносят на кожу. Или берут 2 ч. л. творога, одинехонек янтарный желток, 5—10 капель пероксида водорода. Творог и желток растирают и добавляют пероксид. Сила должна иметься плотный, без комков.

Косметическая личина, приготовленная из 3 ч. л. творога и чайной ложки меда, не навряд отбеливает, однако и увлажняет и питает кожу.

Для черствый, увядающей кожи полезна тонизирующая личина для лица из 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты растирают до образования однородной массы и наносят на ряшка. Маску надлежит употреблять 1—2 раза в неделю, не менее 8—12 процедур.

При жирной, вялой коже смертельно эффективен казеиновый крем. Для его приготовления нужно зацапать полстакана снятого молока, разбавить его напополам с водой, маленько раззадорить, дальше прибавить один-одинешенек 1 г лимонной кислоты или уксуса. Чрез 2—3 ч казеин отжимают в марлевом мешочке и промывают водой от кислоты. Полученный таким образом казеин (в молоке он обыкновенно связан с кальцием, фосфором и аминокислотами, образуя высокоактивный биологический комплекс) смешивают с 2,5 г борной кислоты, 2,5 г масла какао, 5 г глицерина и энергично растирают. Крем действует противовоспалительно, успокаивает раздраженную кожу, смягчает ее роговой слой.

Популярны косметические маски для кожи лица из белого хлеба с молоком. С хлеба срезают корку, мякиш заливают молоком и размешивают до густоты сметаны. Делают маску из толокна: 1 ст. л. толокна заливают 100 мл горячего молока и добавляют 10—20 капель оливкового масла.

Разглаживает жесткую сухую кожу личина из муки зеленого горошка. Для ее приготовления берут 2 ст. л. муки и смешивают их с 2 ст. л. молочной сыворотки. Полученную массу наносят на морда и оставляют до полного высыхания.

Если вам за сорок, полезной полноте простая в приготовлении творожная личина для лица: 2 ст. л. творога смешивают с 2 ч. л. растительного масла, можно приобщить сок половинки апельсина.

Молочные маски накладывают на морда не более чем на 20—30 мин, далее снимают теплым компрессом или теплой водой с обязательным ополаскиванием лица прохладной водой.
Абрикосово-творожная маска

Нет комментариев. Ваш будет первым!