Блоги
Советы от ДашиСникерс
1000 г. воды
2 ст. сахара
2 ст. сухих, измельчённых орехов
200 г. масла сливочного
Прокипятить 5 мин., помешивая, охладить, добавить 2 ст. сухого молока, 1 ст. л. какао, размешать, довести до кипения. Разлить по формочкам
Советы от ДашиПахлава"Тысяча и одна ночь"
Необходимые продукты:
500г замороженного слоеного теста
250г грецких орехов
300г сахара
125мл воды
Сок половинки лимона
5 капель апельсиновой эссенции
80г сливочного масла
1ч.ложка молотой корицы
Способ приготовления:
1)Растворить в 125г воды 250г сахара и довести сироп до кипения.Добавить лимонный сок,апельсиновую эссенцию и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2)Размороженное тесто разделить пополам,раскатать два прямоугольника на столе,посыпанном мукой.Один положить в форму для выпечки,смазанную сливочным маслом.Посыпать рублеными орехами,сахаром и корицей.Накрыть вторым пластом,слегка прижать,чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям.Смазать пахлаву сливочным маслом.Наметить ножом ромбы.
3)Выпекать в духовке,разогретой до 180 грудусов сначала 25 минут,а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов.Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом.Когда она остынет,нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Совет!:Если пахлава в середине не пропеклась,но сверху подрумянилась,накройте форму фольгой
Советы от ДашиСлой картошки
Я в духовке люблю делать слой картошки порезанной кружочками слой курицы замоченной в сметане с луком пока обрабатывается картошка и сверху лью молока на 1 4 от высоты емкости в которой все жарится молоко не дает картошке подгореть плюс она более нежной становится
Димко-блогВ этой теме хотолось бы уведеть ваше мнение о так называемых "гасторбайтерах", и что вы могли бы предложить в решении этой проблемы!??
Когда то,во времена Великого и Могучего СССР люди жили одной большой семьёй. Там не было таких понятий, как "хач" или "чурка", были только "братские народы", или просто граждане Советского Союза. Рассовые различия были примитивной ерундой по сравнению с Великой целью, которая всех сплачивала, объединяла и двигала вперёд - к "Торжеству Коммунизма!!!"
Но после 1991 года Великой страны не стало, как и не стало Великого единства всех людей! 15 республик вступили на тропу капиталистических отношений, одним повезло на этом пути, а другим нет. В списке тех кому не повезло оказались такие страны, как Армения, Узбекистан, Таджикестан и т.д.
Невезение их было связанно с тем, что если раньше эти страны получали рубли на развитие экономики бесплатно(Братская помощь), то теперь "новые друзья" дают уже совсем другие деньги,другого цвета, и не просто так, а через палочку и два нуля (%). Оказавшись в большой яме долгов, эти страны стали закрывать заводы,фабрики(построенные в СССР) и на улице оказалось огромная часть населения. И тут не сложно догадаться, что им оставалось делать - Ехать на заработки.
Огромная часть населения южных постсоветских стран ринулась в Россию, Украину и Беларусь. Так как потоки иммиграции с юга не утихают, а увеличиваются, коренные жители вышеуказанных стран стали чувствовать угрозу своему генофонду. Так началась история славянского фашизма.
Димко-блогНовые возможности панельки
Сегодня решил зайти на этот сайт и решил создать блог. Оказывается в панельке добавления записей появилось много возможностей.
Спойлер
Спойлер
зачёркнутый текст
музыка
  
Круто    shock  music  dance
Теперь можно обсуждать музыку и разбивать текст по блокам
Димко-блогМожно ли заниматься спортом после прививки????
Когда-то давно было подозрение на туберк,но не подтвердилась)но сказали, что понаблюдают за мной!!!теперь надо выписываться и делать гребанную прививку!!!!а как-то не хочется бросать занятия спортом пусть даже на 3 дня!!!!я повешусь без него!!!! не ,я в том плане ,что из-за пота могут быть с ней осложнения!!!!и если целиком не мыться!!!! Хотя после прививки всех предупреждают: три дня не мочить. Иначе пятно расползется, и врачи будут думать, что у тебя подозрение на заболевание. Ты идешь на тренировку, потеешь (это уже вода), после тренировки моешься (опять вода). То есть влаги достаточно. Прививка большая и красная, и у тебя снова подозревают туберкулез, и снова все с начала.
Советы от ДашиКуриный рулет с орехами и пармезаном п/ф
Ингредиенты:
кура тушка 1600 гр.
Грецкий орех 60 гр.
чеснок 20 гр.
шпинат свежий 20 гр.
сыр Пармезан 10 гр.
соль морская 2 гр.
перец белый горошком 1 гр.
Куриную тушку разделать начиная с груди, стараясь не повредить кожу. Отбить через пластик. Солить, перчить смесью пяти перцев, смазать чесноком, посыпать пармезаном, грецкими орехами, шпинатом. Плотно свернуть. Запекать при 180С* 1час, периодически поливая собственным жиром.
Советы от ДашиРецепт пиццы
Тесто: мука - 2 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 200г.

Начинка: сыр - 200г, колбаса - 150г, помидоры - 5,6 шт.средних, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей и пр. - по вашим предпочтениям), растительное масло - 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Замесите тесто (масло, сметана и мука), после этого дайте ему где-то минут 20 постоять в прохладном месте, только прикройте его полотенцем. Раскатайте тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенесите на скалке на противень, расправьте, по краю теста уложите жгутик и смажьте его желтком.
Сверху выложите кубики колбасы, обжаренный лук, ломтики помидоров, покрошите сыр, мелко нарубленную зелень, соль и перец, также сбрызните маслом.

Выпекать это чудо нужно при температуре 210 - 220`С.

Приятного аппетита!=)
Много всего.Раздумья.
Все мы не раз задумывались о жизни,о её смысле.
Часто с такими размышлениями приходили страшные мысли,чувство одиночества и страха.И после таких размышлений думаешь ты это или не ты.А в голове полный кавардак.Я не хочу чтобы эти слова как то загружали вас,я хочу чтобы многие поняли что искать смысл жизни глупо и неразумно.Потому как жизнь вокруг нас мы сами жизнь и надо наслаждаться каждым мгновением а не ждать грабовой доски.Ненужно уходить в себя и напрягать сваи нервы в поисках ответов.А лучше не задумываясь пойти погулять или навестить родных и близких людей.И все ваши вопросы тут же исчезнут потому как смысл жизни заключён в вас и зависит от вас.
Советы от ДашиЗефирный торт
Выпечки не требует.
Список необходимых продуктов:
1. Зефир, лучше бело-розовый - 500-600 гр
2. Сливки для взбивания, жирность не меньше 30 % - 1 литр
3. Клубника (оригинальный рецепт) или любые мягкие фрукты - от 500 гр.
Сахар, соль.

Сливки охлаждаем до +2+4 градусов, посуду для взбивания тоже желательно охладить. Взбиваем сливки миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем скорость до максимума. Добавляем щепотку соли и 2 стол. ложки сахара или сахарной пудры. Постепенно уменьшаем скорость при завершении взбивания. Процесс занимает около 5-10 минут. Долго взбивать не надо, а то получим или крупинчатый крем, или сладкое масло ))). Как только сливки "держат" конус на кончике миксера - все, готово!
Зефир разделяем на половинки. Каждую половинку разрезаем на три части, кружочками. Верхняя часть похожа на ракушку - можно оставить для украшения.
Фрукты нарезаем тонкими пластинами.
Собираем. Слой зефира, сливки, фрукты, сливки, зефир, сливки, фрукты....сливки. Зефиром украшаем сразу. Украсить торт другим декором лучше перед подачей на стол. Торт влажный, красители могут "потечь", фрукты заветриться.
Ставим в холодильник минимум часов на 6-8.