Советы от Даши

Автор блога:
Все рубрики (25)
Тушеная капуста
0
Мой метод - просто мелко нашинковать капусту, потереть морковь, мелко порезать лук, сначала немного обжарить все на сковороде (чуть-чуть масла) минут 5-7, а потом залить кипятком ( примерно стакан), добавить соль, специи на вкус и тушить около часа на медленном огне, периодически помешивая. Можно есть со сметаной, соевым соусом, свежими помидорами, огурцами. И причем очень по системе. А лучше всего с котлетами))))))))))))
рецепт волшебного супа для похудения=))))))
0
1) 10 л воды
2) 6 больших луковиц
3) 2 зелёных болгарских перца
3) 2 большие банки помидоров в собственном соку или 6 больших помидоров без кожицы
4) 1 пучок сельдерея
5) 1 маленький кочанчик капусты
6) соль
по этим ингредиентам вы похудеете за 1 неделю
а теперь как и когда надо есть суп
каждый день есть суп и фрукты кроме бананов и ещё чай кофе или сок
Окрошка мясная
0
- холодный квас с хреном
- сметана (2 стакана)
- огурец (1шт)
- яйцо варёное (3-4шт)
- варёная говядина или свинина (300гр)
- зелень (укроп, лук, петрушка) (2 пучка)
- редис (2-3шт)
- соль по вкусу

Мясо порезать кубиками, половину огурца покрошить, вторую половину потереть на тёрке.

Все ингридиенты, кроме кваса и сметаны смешать и охладить.
Подавать: на тарелку положить нужное количество этой шняги, залить квасом и заправить сметаной))
Садитесь жрать пожалуйста)
Окрошка сытная
0
- кефир (самый жирный) 1 литр;
- майонез или сметана (самые жирные) 500 гр;
- кипяченая вода 1 литр;
- вареная колбаса 600 гр;
- яйцо вареное 5-7 штук;
- зелень (укроп, кинза, перья лука) 3 пучка;
- картофель отварной (некрупный) 10 штук;
- огурец 4 штуки;
- редис 20 штук;
- чеснок 2-3 головки;
- соль-перец.

смешать все и дать настояться. Окрошка вкуснее, когда в должной мере настоится в холодильнике. Приятного аппетита! :)
Рецептик Кофе
0
Сегодня экспериментировали когда получился, на мой взгляд, очень интересный рецептик. Кофе получается довольно крепкий и бодрящий. Вот как я его делала:
В прогретую турку засыпается кофе, сахар по вкусу (я клал 4 кофе, 3 сахара, но думаю с сахаром переборщил) и на кончике ч.л. соль. Все это дело секунд 20 прогреваем на огне, кидаем туда дольку лимона (можно еще потереть чуть цедры), 5 бутончиков гвоздики, заливаем холодной фильтрованной водицей и мешаем. В момент когда пена уже вот-вот должна начать подниматься взбрызгиваем кофе апельсиновым и лимонным соком. Можно добавить на кончике ложки корицы. Когда пена поднимется пропускаем кофе через ситце и наслаждаемся)))
Рецепт петушков
0
В сахар добавляется немного воды или сиропа (сироп придает вкус) так чтоб сахар был чуть смочен водой или сиропом, эту смесь постоянно помешивая довести до кипения .
И кипятить до такой готовности чтоб капля этой смеси капнувшая на металлическую крышку не растекалась и начинала застывать в течении нескольких секунд.
Потом эта смесь переливается в формы предварительно смазанные растительным маслом без запаха и остужается
Мороженое
0
Нам понадобится!
1.Пломбир
2.Сироп или Варенье
3. Йогурт
4. Бананы
5.Лимон
Способ приготовления:
Ложем Пломбир на тарелку,Затем Мажем его Йогуртом, И поливаем немножко Сиропом!
Потом, Мороженое стоит 1 минуту, и мы капаем сверху мороженого 5 капель Лимона!
Чистим Банан, И Кладем,рядом ,банан ,на тарелке,!
Во время поедания Мороженого, Заедаем Его БАнаном,,!

мммммммммммммм...ммм..Вкусняшка,,приятного аппетита!
Сникерс
+1
1000 г. воды
2 ст. сахара
2 ст. сухих, измельчённых орехов
200 г. масла сливочного
Прокипятить 5 мин., помешивая, охладить, добавить 2 ст. сухого молока, 1 ст. л. какао, размешать, довести до кипения. Разлить по формочкам
Пахлава"Тысяча и одна ночь"
0
Необходимые продукты:
500г замороженного слоеного теста
250г грецких орехов
300г сахара
125мл воды
Сок половинки лимона
5 капель апельсиновой эссенции
80г сливочного масла
1ч.ложка молотой корицы
Способ приготовления:
1)Растворить в 125г воды 250г сахара и довести сироп до кипения.Добавить лимонный сок,апельсиновую эссенцию и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2)Размороженное тесто разделить пополам,раскатать два прямоугольника на столе,посыпанном мукой.Один положить в форму для выпечки,смазанную сливочным маслом.Посыпать рублеными орехами,сахаром и корицей.Накрыть вторым пластом,слегка прижать,чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям.Смазать пахлаву сливочным маслом.Наметить ножом ромбы.
3)Выпекать в духовке,разогретой до 180 грудусов сначала 25 минут,а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов.Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом.Когда она остынет,нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Совет!:Если пахлава в середине не пропеклась,но сверху подрумянилась,накройте форму фольгой
Слой картошки
0
Я в духовке люблю делать слой картошки порезанной кружочками слой курицы замоченной в сметане с луком пока обрабатывается картошка и сверху лью молока на 1 4 от высоты емкости в которой все жарится молоко не дает картошке подгореть плюс она более нежной становится