Советы от Даши

Автор блога:
Все рубрики (25)
Куриный рулет с орехами и пармезаном п/ф
0
Ингредиенты:
кура тушка 1600 гр.
Грецкий орех 60 гр.
чеснок 20 гр.
шпинат свежий 20 гр.
сыр Пармезан 10 гр.
соль морская 2 гр.
перец белый горошком 1 гр.
Куриную тушку разделать начиная с груди, стараясь не повредить кожу. Отбить через пластик. Солить, перчить смесью пяти перцев, смазать чесноком, посыпать пармезаном, грецкими орехами, шпинатом. Плотно свернуть. Запекать при 180С* 1час, периодически поливая собственным жиром.
Рецепт пиццы
0
Тесто: мука - 2 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 200г.

Начинка: сыр - 200г, колбаса - 150г, помидоры - 5,6 шт.средних, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей и пр. - по вашим предпочтениям), растительное масло - 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Замесите тесто (масло, сметана и мука), после этого дайте ему где-то минут 20 постоять в прохладном месте, только прикройте его полотенцем. Раскатайте тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенесите на скалке на противень, расправьте, по краю теста уложите жгутик и смажьте его желтком.
Сверху выложите кубики колбасы, обжаренный лук, ломтики помидоров, покрошите сыр, мелко нарубленную зелень, соль и перец, также сбрызните маслом.

Выпекать это чудо нужно при температуре 210 - 220`С.

Приятного аппетита!=)
Зефирный торт
0
Выпечки не требует.
Список необходимых продуктов:
1. Зефир, лучше бело-розовый - 500-600 гр
2. Сливки для взбивания, жирность не меньше 30 % - 1 литр
3. Клубника (оригинальный рецепт) или любые мягкие фрукты - от 500 гр.
Сахар, соль.

Сливки охлаждаем до +2+4 градусов, посуду для взбивания тоже желательно охладить. Взбиваем сливки миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем скорость до максимума. Добавляем щепотку соли и 2 стол. ложки сахара или сахарной пудры. Постепенно уменьшаем скорость при завершении взбивания. Процесс занимает около 5-10 минут. Долго взбивать не надо, а то получим или крупинчатый крем, или сладкое масло ))). Как только сливки "держат" конус на кончике миксера - все, готово!
Зефир разделяем на половинки. Каждую половинку разрезаем на три части, кружочками. Верхняя часть похожа на ракушку - можно оставить для украшения.
Фрукты нарезаем тонкими пластинами.
Собираем. Слой зефира, сливки, фрукты, сливки, зефир, сливки, фрукты....сливки. Зефиром украшаем сразу. Украсить торт другим декором лучше перед подачей на стол. Торт влажный, красители могут "потечь", фрукты заветриться.
Ставим в холодильник минимум часов на 6-8.
Рецепт!
0
Берем филе грудок, быстро слегка обжариваем на масле, оливковом.Короче чтобы они дали сок, но не ужарились.солим перчим как душе угодно.
Берем плавленный сырок (типа волна или с грибами) режем, кидаем в ковшик, добавляем маленько молока или сливок,плавим это все нафиг!Следим, чтобы это не кипело!!!
Трем на мелкой терке сыр обычный Эдам там, или еще какой вкусный. Желательно твердый сорт.
Берем плавленый сыр - выливаемым его к грудкам,туда же валим тертый и тупо ждем пока он расплавится, перемешивая.
Если хотите добавить тудой лук, то лучше очень мелко натертый и прожарится быстрее и в соусе будет незаметен.

Штука вкусная, калории визжат, попа разъезжается в габаритах! ^_^
Рецепт печенек=)
0
СОСТАВ:
Мука,2яйца,вода,бананы,шоколад,соль,орехи грецкие или кешью , коричневый сахар,лимонная цедра)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Тесто:
муку,яйца и пол стакана воды замешиваем до однородной массы,затем добавляем мятый банан,добавляем соль(по вкусу),цедру лимона,тёртый или растопленный на водяной бане шоколад(лучше брать не слишком сладкий шоколад,я брал горький),снова замешиваем до однородной массы.
2)Жарить можно 2 способами:
а)Делаем плоские блинчики и жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
б)Делаем шарики средних размеров и окунаем во фритюр.
3)Способ подачи и украшения:
Выложить на большое красивое блюдо посыпать сверху коричневым сахаром,можно украсить глазурью)))))
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
0
Продукты: фасоль 1,1/2 ст., луковица-1шт.,морковь -1шт., мясо-200г., соль, перец, зелень, растительное масло.
нужно сварить фасоль в подсоленной воде,охладить.Нарезать лук, потереть моковь на терке, смешать их, и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. нарезать кубикками отваренное мясо.жареный лук и морковь довать фасоль и мясо и перемешать.Приятного аппетита!!
СУП "ПАЛИТРА"
0
нам нужны фрикадельки, горох, 2 помидора, 1 болг.перец (зеленый или желтый, желательно), луковица,картошка,морковь, томатная паста или кетчуп, приправы (если любитель), сливочное масло, маслины или оливки, зелень.

для начала нужно мин.на 20 залить горох.потом ставим кипятить воду, опускаем туда 2 помидора.когда вода закипит, вынимаем помидоры и снимаем с них кожицу.
в кипящую воду опускаем горох и варим.берем сковородку, распатливаем на ней слив.масло (его дожно быть довольно много), обжариваем в масле фрикадельки.туда же помещаем лук с морковью и тоже обжариваем.пока все это тушится, режем крупно помидорки, помельче перец (желательно он должен быть зеленый или желтый).перец и помидоры мы отправляем на сковородку.режем ножки от зелени мелко-мелко и тоже на сковородку.добавляем в сковороду немного воды закрываем крышкой и тушим на мал.огне.туда же добавляем томатную пасту, приправы.
пока все это тушится режем помельче картошку, отправляем в кастрюлю к гороху (вы не забыли, у нас горох варится?)).
содержимое сковородки - в кастрюлю и варим пока все не сготовится.в конце варки посолить, порезать пополам маслины, порубить зелень и все в кастрюлю.
все готово!!!приятного аппетита)
РУССКОЕ ПИВО
0
Ингредиенты:
4кг меда;
20л воды;
50г хмеля;
100г дрожжей.
Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить 50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие и поместить чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня разлить пиво по бутылкам, укупорить их и поместить в прохладное место.
А почему мужчины не любят женщин-философов?
0
потому что ещё в русских сказках было сказано"напои,накорми,спать уложи",причём накорми не размышляющими о бренности бытия.а куском мяса с гарнирчиком,борщом и пампушками.
Им нужно чувствовать, что женщина глупее их, как правило, но есть и те, кто не терпит глупых.
а откуда у вас такое мнение, вообще?
Им нужно чувствовать, что женщина глупее их, как правило, но есть и те, кто не терпит глупых.
а откуда у вас такое мнение, вообще?
Каждый мужчина любить по "действию"... :-
Они все, как правило, кривые
Самостность не дает покоя, т.е. - духовная неразвитость, которая требует самоутверждения.
Но ведь в предыдущих жизнях они часто бывали женщинами. И чем больше не любят, тем бОльшая вероятность в следующей жизни им воплотиться женщиной. А?
Потому что мы бесчувственные чудовища топчущие ваши нежные женские сердца и интересует нас только секс, а как оно всё это будет по Фрейду или еще по кому - нам наплеватьsmileБольше дела меньше слов ;)
ну ты - брутальный такой мачо!!! )))
перечитайте сказку Аленький цветочек! Там записаны тайны мироздания.
Желаю встретить Настеньку - станете Царевичем (прекрасным и любящим!).
как это такsad
Наверное потому что у них не только уши в сторону но и мозги тоже))))))
конкурентов не любят, надо о своем спорт машина работа по философствовать )))
Я так Вас понял, что речь идёт о женщинах, профессионально занимающихся философией? Так их же очень мало,а выдающихся вообще единицы. Поэтому заявленная Вами статистика мне кажется сомнительной.
слово филосов - мужского рода -следовательно женщина таковой себя считающая уже не женщина а нафиг нам два мужика за одной чаркой
они не любят чувствовать себя глупее))))
а если это жаншина то это досодно(((
Доброта - это слабость?
+1
Доброта - это мудрость
Это и не слабость и не сила....она нейтральна...
Нет это сила духа. ведь легче нахамить, послать куда подальше, не заморачивать голову чужими проблемами.
...это толерантность и умение понять Себя smile
нет! это сила. а еще, это очень трудно...
Доброта - это сила, мудрость, продвинутость, богатство нетленное!
Доброта это ТО ЧТО Вы называете ТАКОВЫМ а вера в доброту это уже НАИВНОСТЬ...))))
только в том случае, если вашей добротой кто-то пользуется
Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые-у ворот праведника.Пр.14.19
Это воспитание.
Если противоположность доброте - злость, то вряд ли доброта это - слабость.
Чаще всего это иллюзия. Настоящая доброта по силам очень немногим людям Бывают люди "добренькие" из слабости и страха перед агрессией и конфликтами. Бывают истинно добрые люди. Насколько я заметила, они очень сильные, духом прежде всего. И без страшные. Важно научиться отличать одних от других ))
Это воспитание.
Если противоположность доброте - злость, то вряд ли доброта это - слабость