Советы от Даши

Автор блога:
Все рубрики (25)
Торт "Ёлочка"
0
Состав
для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
зеленый пищевой краситель
шоколад - 80-100 г,
грецкие орехи - 50 г,
разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".
На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.
Сырный суп
0
Состав

куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Приготовление

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
0
Состав
рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль
для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление
На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
Игра за интерес
0
А он мне нравится, нравится, нравится… Каждой из нас чинить приходили на разум эти строки, и наверно не однажды. Пробежавшая искра, взор впору в гляделки, чего-то совсем неуловимое, однако такое притягательное – и он уже азарт если не в душу, то занял собой мысли словно.

Будто же содеять например, чтоб привлечь чуткость парня, приневолить сцапать на себе его взгляд? У каждой девушки свои секреты, это естественно. И тем ценнее для девушек войска общения в кругу себе подобных.

Ровно как-то такое общение обеспечивают женские тренинги.Натолкнуться своего любимого, единственного, самого-самого лучшего и неповторимого мужчину мечтает каждая деваха.

Важно сказочным героиням – на их рамена и головы фортуна сваливалось совсем неожиданного и само по себе.Полюбиться мужчине длядевушек из сказок было делом пустяковым – прихотью сюжета.

Для девушек, которые родом не из сказки, а из нашего крайне уж реалистичного времени, задача-минимум: привлечь парня и там, точно абсолютно не одно и то же, показаться парню, дальше повести себя и ваши с ним взаимоотношения хоть, дабы совратить парня, и задача следующая: влюбить парня в себя не являются такими уж простыми, а вторая – уж никак не задача-максимум.

Парни нередко кажутся девушкам существами с второй планеты, ведь для того, чтоб завоевать мужчину, важнецки не навряд аристократия, будто подбросить мужчине услада, однако хоть же легко декламировать увлекательную книгу с заглавием "мужская психология". Помимо того, дабы влюбить парня, необходимо вечно водиться ему нужной и интересной, дабы оставаться вкупе с ним. Заинтересовать парня проще, чем сдержать его недалеко с собой. Затем ровно последнее требует от девушки постоянного внимания.
За что нас любят мужики?
+1
Итак, многие мои милые подруги уверены, что мужики нас любят потому, что у нас есть то, чего нет у них. Отчасти они правы.

Однако, если сидеть целыми днями на диване, полировать коготки и хлопать ресницами, ОДНАЖДЫ ОКАЖЕТСЯ, что просидела молодость, и ничего в жизни не совершила.

Поэтому я предлагаю своим подругам (а заодно и мужчинам, их тоже касается) несколько рецептов, позволяющих заявить о себе не как о полной дуре, а как о дуре с воображением!

Смотрите! А Вас, мужики, Вас тоже касается!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3