Пахлава"Тысяча и одна ночь"

Автор:
Опубликовано: 2742 дня назад (21 мая 2010)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Необходимые продукты:
500г замороженного слоеного теста
250г грецких орехов
300г сахара
125мл воды
Сок половинки лимона
5 капель апельсиновой эссенции
80г сливочного масла
1ч.ложка молотой корицы
Способ приготовления:
1)Растворить в 125г воды 250г сахара и довести сироп до кипения.Добавить лимонный сок,апельсиновую эссенцию и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2)Размороженное тесто разделить пополам,раскатать два прямоугольника на столе,посыпанном мукой.Один положить в форму для выпечки,смазанную сливочным маслом.Посыпать рублеными орехами,сахаром и корицей.Накрыть вторым пластом,слегка прижать,чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям.Смазать пахлаву сливочным маслом.Наметить ножом ромбы.
3)Выпекать в духовке,разогретой до 180 грудусов сначала 25 минут,а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов.Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом.Когда она остынет,нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Совет!:Если пахлава в середине не пропеклась,но сверху подрумянилась,накройте форму фольгой
Слой картошки | Сникерс

Нет комментариев. Ваш будет первым!