Зефирный торт

Автор:
Опубликовано: 2743 дня назад (19 мая 2010)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выпечки не требует.
Список необходимых продуктов:
1. Зефир, лучше бело-розовый - 500-600 гр
2. Сливки для взбивания, жирность не меньше 30 % - 1 литр
3. Клубника (оригинальный рецепт) или любые мягкие фрукты - от 500 гр.
Сахар, соль.

Сливки охлаждаем до +2+4 градусов, посуду для взбивания тоже желательно охладить. Взбиваем сливки миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем скорость до максимума. Добавляем щепотку соли и 2 стол. ложки сахара или сахарной пудры. Постепенно уменьшаем скорость при завершении взбивания. Процесс занимает около 5-10 минут. Долго взбивать не надо, а то получим или крупинчатый крем, или сладкое масло ))). Как только сливки "держат" конус на кончике миксера - все, готово!
Зефир разделяем на половинки. Каждую половинку разрезаем на три части, кружочками. Верхняя часть похожа на ракушку - можно оставить для украшения.
Фрукты нарезаем тонкими пластинами.
Собираем. Слой зефира, сливки, фрукты, сливки, зефир, сливки, фрукты....сливки. Зефиром украшаем сразу. Украсить торт другим декором лучше перед подачей на стол. Торт влажный, красители могут "потечь", фрукты заветриться.
Ставим в холодильник минимум часов на 6-8.
Рецепт! | Рецепт пиццы

Нет комментариев. Ваш будет первым!