Записки любителя ....

Автор блога:
Все рубрики (2)
Приготовление говяжьей вырезки
+3
Берем говяжью вырезку, либо парную, либо быстрозамороженную, нарезанную на миньоны. Если замороженная, оттаиваем заранее. Натираем перцем, молотым кориандром и красным карри, слегка подсаливаем. Разогреваем мангал до 130-140 градусов, кидаем мясо на решетку, обжариваем каждую сторону до подрумянивания, чтобы перестал сок стравливать. Убираем мясо от огня/прямого нагрева в сторону. Накрываем мангал крышкой на 5 минут. Вынимаем готовый филе-миньон и немедленно на стол, где уже приготовлены свежие овощи, обязятельно с салатными листьями, и красное полусухое вино. Употребить все немедленно, пока кровь в мясе не остыла.
Рецепт для приготовления мяса
0
Охрененно здоровый казан, метровый в диаметре.
на дно слой лука кольцами (если не лень, а то и полулуковицей можно)
слой моркови кольцами.
несколько долек чеснока.
снова слой лука.
снова слой моркови.
слой мяса.
пол-ведёрка масла, и пускай стреляет.
в казане не пригорит.
как поджарится - пол-ведра риса.
и можно масла ещё, но вряд ли понадобится.
каждый слой посыпается перцем и парой долек чеснока.
можно барбариса кинуть, если найдёшь.
мешается всё это дело веслом здоровым, под крышку и снова пускай стреляет маслом до готовности.

С тарелки плова едва ли не пол-кружки масла.