Тайны системного диска

  
Сообщений: 0
Как бы Вы бережно и осторожно не работали, рано или поздно Ваша Windows захочет упасть. Всему свойственно ломаться.
Если Вам удалось нарушить работу операционной системы у Вас два выхода. Научиться все-таки ее ставить. Или пригласить специалиста.
1. Обычный специалист приходит и, напевая, ставит Вам новую Windows поверх старой. За полчаса. Не убивая ничего на диске. Это типичная халтура.
И система, конечно, нормально работать не будет.
Но подобная установка не повредит Ваших любимых настроек. Вы, скорее всего, сохраните содержимое адресной книги и папки с электронными письмами. Internet Explorer в избранном останутся ссылки на любимые места в Интернете.
2. Хуже, когда к Вам приходит специалист продвинутый. Этот сделает все, как положено. Медленно и молча. Он грузится с дискеты или загрузочного компакт диска, чтобы убить все, что возможно. Он точно знает, что надо форматировать диск C:.
Вы получите стабильную работу системы. Однако потеряете все настройки почты и Интернета.
При переписывании под Волковым папки "Мои документы" потеряете длинные имена всех документов.
3. Поэтому, некоторые зануды, вроде меня, готовятся к падению WINDOWS с той минуты, когда она только что установлена.
В адресной книге почты в меню "Файл" есть пункт "Экспорт". Можно создать копию адресной книги, где-то на другом логическом диске. Потом, когда нужно, ее можно играючись, импортировать назад. Папки почтовой программы? С ними возможны те же операции. Экспорт и импорт. То же меню "Файл" только в самой Outlook Express. И кстати, вообще архив почты Outlook Express можно тихонько переориентировать на другой логический диск, и новые сообщения будут незаметно ложиться в надежные архивчики подальше от такого гиблого места, как диск С.
Как это сделать?
Перейдите в Outlook Express по вкладке Сервис> Параметры> Обслуживание> Банк сообщений. Дальше все понятно.
Зануды не хранят ничего ценного в папке "Мои документы". И вообще стараются обходить системный диск десятой дорогою.
Диск C: это кладбище информации.
Помните об этом!
Зануды хранят, где-нибудь копию папки C:\WINDOWS\Избранное. Видимо, им лень опять собирать сотни ссылок на любимые места в инете.
Самые крутые зануды регулярно архивируют содержимое папки ICQ и им подобных средств общения через Интернет. После перебивки системы последний архив переносится назад, поверх чистенькой настроенной программы и вся переписка сохраняется. Опаньки! Ципа ляля!
4. Если система начала валиться, но все еще делает попытки загрузить себя... у Вас есть еще один шанс красиво переписать все ценные файлы.
Нужно при загрузке системы непрерывно нажимать клавишу F8. И когда Вы увидите загрузочное меню, выбирайте режим защиты от сбоев: Safe mode.
Я не говорю, что это удобный режим. Многие программы в нем просто не работают.
Зато этот режим падает последним. Когда больше ничего уже не грузится!
И Вы сможете в этом режиме спокойно переписать все важное в безопасное место.
5.А если система упадет внезапно? Хотите знать, расположение файлов папок почтовой программы?
Путь к ним не для слабонервных, например:
C:\WINDOWS\Application Data\Identities\{SDFA81OD-0РА4-E5A4-B712-D649F7DZKJ9X}\Корпорация Майкрософт\Outlook Express\Входящие.dbx. (Это в старых версия виндов)
В ХР этот путь несколько иной, например:
C:\Documents and Settings\1\Local Settings\Application Data\Identities\{6E6CE2B4-37AC-441D-BD0A-F2ACCF80EF93}\Microsoft\Outlook Express
Путь к адресной книге немного проще, например:
C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Address Book\private.wab.
5.Когда наступит "Час Х" все ценное необходимо просто переписать, куда-то подальше от системного диска. И после восстановления системы тупо записать поверх новых пустых папок. Или просто импортировать, когда это возможно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.