В Красноярском крае пропали 2 мальчика 8 и 6 лет

  
Сообщений: 0
http://www.krasguvd.ru/news/2011/07/12/12670/
В Енисейском районе сотрудники полиции проводят масштабные поиски пропавших детей

12 июля в 2.30 ночи в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Енисейский», обратились родители двоих несовершеннолетних детей, которые сообщили, что 11 июля во второй половине дня два мальчика, Дубов Константин 2003 г.р. и Колесников Виталий 2005 г.р., играли во дворе одного из домов в поселке Подтесово, расположенного в 15 км от г. Енисейска на правом берегу р. Енисей, а затем вышли из дома и до настоящего времени не вернулись. В течение нескольких часов родители искали детей самостоятельно, и только ночью обратились в полицию.

Незамедлительно на поиски детей был ориентирован весь личный состав МО МВД России «Енисейский» и также сотрудники полиции близлежащих районов. В настоящее время в поисковых мероприятиях задействованы 30 полицейских во главе с начальником полиции. Всего к поискам привлечены более 80 человек, среди них сотрудники МЧС, работники лесхозов, охотники, местное население. Созданы 6 поисковых групп, которые возглавляют сотрудники полиции. Обследуются дачные массивы, расположенных в районе, где предположительно пропали дети, а также заброшенные склады промышленных предприятий.

Для поисков использовались служебно-разыскная собака, а также еще семь охотничьих собак. Однако из-за дождя следы детей животные взять не смогли.

Часть сотрудников полиции и местных жителей в настоящее время обследуют прилегающий к Подтесово лесной массив, сопки и берег Енисея. Поиск детей в акватории реки осуществляется с борта катера «КС» и моторных лодок местных жителей и рыбаков.

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска вместе с представителями Следственного комитета проводят оперативно-разыскные мероприятия в поселке. Проводятся подворовые обходы, опрашиваются местные жители для установления возможных свидетелей пропажи детей.

На поиск мальчиков ориентированы водители междугородних автобусов и такси, капитаны речных судов и паромов. Инспекторы ДПС останавливают водителей автотранспортных средств и раздают им ориентировки. Также листовки с приметами детей сотрудники полиции раздают на автовокзале г. Енисейска, в торговых центрах и других местах массового скопления граждан.

Решается вопрос о привлечении к поискам детей военнослужащих из расположенной в районе войсковой части.

Поиски пропавших детей продолжаются.
Приметы пропавших

Дубов Константин: на вид 7–8 лет, рост 125–130 см, телосложение плотное, лицо круглое, смуглое, европейского типа. Лоб высокий, вертикальный, брови прямые, глаза голубые, нос прямой, кончик носа закруглен, рот по величине средний, губы тонкие, углы губ приподняты, подбородок вертикальный, уши средние, оттопыренные, волосы прямые, короткие, темно русые.

Был одет: Футболка черного цвета, с рукавом до локтя, на груди разноцветная аппликация с рисунком «Шрека» ,брюки с накладными карманами кофейного цвета, носки черного цвета, сланцы черного цвета.

Колесников Виталий: на вид 5–6 лет, рост до 115–120 см, телосложения худощавое. Лицо овальное, смуглое, европейского типа. Лоб высокий, вертикальный, брови прямые слегка закругленны, глаза карие, нос прямой, рот по величине широкий , губы разной величины верхняя тоньше нижней, подбородок вертикальный, уши средние, оттопыренные, волосы прямые, короткие, светло-русые.

Был одет: Майка белого цвета с рисунком на груди виде надписи на иностранном языке, джинсовые шорты синего цвета, на ногах носки бежевые с полосками и черные резиновые сланцы.

Уважаемые жители края! Главное управление МВД России по Красноярскому краю просит вас оказать помощь в поиске пропавших детей. Всем кому что-либо известно о местонахождении пропавших мальчиков просьба незамедлительно сообщить по телефонам: в Красноярске: 02, 2 459–333, 2 459–646, в Енисейске: 8 (39195) 2–21–02; 2–33–83, 2–23–10, 2–23–16.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2011 в 13:11)
Сообщений: 0
Просьба ко всем, сплавляющимся по таежным рекам Енисейского и Туруханского районов(Большой Пит, Сухой Пит, Усть-Пит, Большая и Нижняя Тунгуски), обращать внимание на ВСЕХ детей возраста 6-7 лет, тк поиски пропавших в пос.Подтесово детей еще продолжаются"
Сообщений: 0
Если есть желание и возможность помочь в поисках мальчиков - тема поиска мальчика на сайте Содружества "Поиск пропавших детей": http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/1836-kostja-dubov-vitalii-kolesnikov-7-i-6-let
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2011 в 18:28)
Сообщений: 0
На данный момент дети не найдены, их поиск продолжается.
По информации полученной от следователя:
Очень сильно нужны добровольцы для поисковых работ в районе вокруг поселка Подтесово!!!
Даже если дети погибли то их надо найти и вернуть родителям.
Если есть неравнодушные люди которые готовы помочь в поисках обратитесь пожалуйста по телефону Енисейской полиции 8-39195-2-25-65, спросить Петра Яковлевича.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.