«Чудесная» победа

10 июня 2016 - Администратор
article3950.jpg

На этот фестиваль младшие «чудесята» ехали с тайной надеждой и волнительным ожиданием. Конкурс-то все-таки международный, первый в их «карьере» фестиваль такого высокого уровня.

Дорога до Москвы заняла несколько долгих часов: сначала автобусом до красноярского аэропорта, затем самолетом до столицы нашей Родины. Москва их приветливо встречала ярким утренним солнышком. И это, наверное, было не случайно. Ведь ехали наши дети выступать на международном фестивале-конкурсе «Солнце в детских ладошках».

Первое знакомство с Белокаменной состоялось из окна автобуса, по дороге до знаменитой гостиницы «Космос», находящейся на проспекте Мира, неподалеку от станции метро «ВДНХ», где наши юные танцоры провели все пять дней. А потом вместе с гидом они отправились на пешую прогулку по главному городу нашей страны. Побывали на Красной площади, увидели Кремль, погуляли по Арбату, посмотрели на Москву с высоты Воробьевых гор. Массу интересных впечатлений принесла и первая поездка на метро. Много чего в этом путешествии младшей группы театра танца «Чудеса» было неожиданного, нового, захватывающего дух и даже волшебного.

Чего только стоило посещение главного цирка нашей страны — знаменитого на весь мир Московского цирка Никулина на Цветном бульваре — одного из старейших в России, перед входом в который они фотографировались с не менее знаменитым памятником великому клоуну. А еще «чудесята» побывали в московском зоопарке — одном из старейших зоопарков Европы и здорово вместе покатались на крытом ролледроме.

Но самым главным и значимым событием, ради которого они и ехали в Златоглавую, стало участие в международном фестивале-конкурсе «Солнце в детских ладошках». В этом году фестиваль собрал детские и юношеские творческие коллективы из городов и регионов России, республик бывшего СНГ и других стран.

Наши мальчишки и девчонки привезли на конкурс два самых ярких своих танца: «Ручки» и «Обычная история» (или, как его еще называют, «Стиляги»). Волнение и напряжение ребят во время конкурса чувствовалось не только из зрительного зала. Мы, родители, находясь за тысячи километров, из далекого Лесосибирска вместе с ними переживали за каждый танец, по цепочке передавая друг другу содержание телефонных разговоров с Верой Борисовной: «Стиляг» оттанцевали на «ура». Молодцы! Собрались, постарались. Готовимся к «Ручкам».

О результатах конкурсных испытаний мы узнали уже поздно вечером: «Мы первые!» Наши дети обнимались и плакали от счастья там, в далекой Москве, все вместе, на сцене, а мы — здесь, в сибирской глубинке, каждый в своей квартире. Наши «Чудеса» стали лучшими в номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории от 5 до 10 лет.

Дорога домой, как это обычно бывает, была веселей и короче. С волнением и трепетом встречались мы своих маленьких звездочек. В руках у родителей ярко желтые воздушные шары, цветы для Веры Борисовны и конфеты в благодарность сопровождающим. И вот они, наши юные артисты, с блестящими от восторга глазами и нескрываемыми искренними улыбками выходят из автобуса под дружные аплодисменты и крики встречающих.

Чудесная победа! Молодцы «Чудеса»!

Анастасия Зятикова

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!