«Единая Россия» возьмет на контроль ход строительства жилья для погорельцев Красноярского края

29 мая 2017 - Администратор

По словам депутата Госдумы от «Единой России» Раисы Кармазиной, «Единая Россия» организует сбор денежных средств и гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Канске, Лесосибирске, Бирилюсском и Нижнеингашском районах Красноярского края.

«Вся страна знает, какая трагедия произошла в Красноярском крае, где бушуют пожары». Сгорело более 130 домов, без крова остались 620 человек. Сегодня эти люди размещены в общежитиях, им предоставлено питание. Каждой семье, потерявшей имущество при пожаре, выделено из краевого бюджета по 50 тысяч рублей, каждому пострадавшему – по 10 тысяч рублей. Кроме того, городские и районные бюджеты выделили по 30 тысяч рублей», — рассказала Кармазина.

«В Красноярском крае проводится очень большая работа, люди собирают одежду и питание», — отметила парламентарий. На портале Красноярского края есть информация об открытых счетах для благотворительной помощи пострадавшим (http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/84276).Кармазина также отметила работу миграционной службы, которая в кратчайший срок оформила жителям новые паспорта взамен утраченных во время пожаров.

Красноярский край сейчас ходатайствует перед правительством, чтобы до сентября была выделена помощь на проживание и питание, требуется примерно 137 млн рублей, сообщила депутат. Кроме того, необходимо 444 млн рублей на жилищные сертификаты для того, чтобы к сентябрю для погорельцев было построено новое жилье. «Единая Россия» сделала такой призыв к своим депутатам с тем, чтобы помочь этим людям в трудную минуту. И, конечно, летом мы будем отслеживать ход строительства, потому что это Сибирь, это короткое лето, очень рано наступает осень и сразу зима», — заявила Кармазина.

Депутат Государственной думы от «Единой России»(Красноярский край), заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин, в свою очередь, сообщил, что в ближайшее время парламентарий проведут встречи с жителями районов, пострадавших от пожаров.«Безусловно, причинно-следственную связь будут устанавливать соответствующие контролирующие органы, и есть еще много вопросов, но самое главное сейчас оказать посильную человеческую помощь. Первично – это строительство жилья, первично – оказание материальной помощи», — заявил депутат.

«Мы вышли с предложением к депутатам Государственной думы, и коллеги поддержали нас о том, чтобы оказать финансовую посильную личную помощь. Безусловно, будем на месте сейчас встречаться и с погорельцами, тоже более глубоко вникать в проблему», — рассказал Швыткин.

По его словам, к решению проблем пострадавших от пожара районов необходимо подключить федеральные органы власти. «Думаю, что, если еще и депутаты Госдумы тоже обратят на это внимание, это, действительно, окажет действенную помощь», — заявил Швыткин. Парламентарий также призвал выработать и реализовать комплекс мер предупредительного характера, для того чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем.

«Единая Россия». Красноярский край


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!