«Прямая линия» с главой администрации Лесосибирска

20 сентября 2013 - Администратор
article1149.jpg

Все вопросы сотрудники редакции записывали и передали впоследствии в приёмную главы администрации. Андрей Владимирович заверил журналистов и лесосибирцев, что без ответа их вопросы не останутся. Некоторые вопросы требовали тщательного рассмотрения, выезда на место, встречи с жителями либо личного приёма у главы администрации. В этом номере мы опубликуем самые актуальные вопросы и ответы.

Первые два вопроса были от жителей деревянных двухэтажных домов — с улицы Партизанской, 9А и Заломова, 4. Лесосибирцы обеспокоены тем, что их домам обслуживающие и управляющие организации уделяют очень мало внимания. Андрей Владимирович ответил, что действительно, проблема такая существует, так как сборы с таких домов минимальные, а затрат на их содержание требуется очень много. Но всё-таки глава администрации обещал разобраться и дать управляющим компаниям указание решить проблемы жителей данных домов.
Следующий вопрос поступил от жительницы Новоенисейска:
-У моей мамы сгорел дом, на Ярославской, 35. Какую помощь она может получить, что ей необходимо на сегодняшний день сделать для этого?
-Вам необходимо в первую очередь обратиться в Управление социальной защиты населения за материальной помощью. Для этого нужно будет собрать некоторые документы, Вам в соцзащите объяснят всё. К сожалению, Вашу ситуацию осложняет тот факт, что дом не был застрахован, но мы посмотрим, чем можно помочь Вашей семье. Для этого я предлагаю записаться на личный приём ко мне, и мы вместе найдём пути решения жилищной проблемы.
-Я жительница посёлка Колесниково, хочу узнать, когда будет регулярно, согласно расписанию, ходить автобус 5-го маршрута Лесосибирского АТП?
-Директор этого автотранспортного предприятия уже предупреждён, что если будут срывы, невыход на маршрут автобусов АТП, то 5-ый маршрут будем распределять между другими перевозчиками. Сейчас движение всех автобусов мы можем отслеживать с помощью системы ГЛОНАСС, поэтому, если будет зарегистрирован сбой в расписании, начнем принимать меры вплоть до расторжения договора между АТП и администрацией города, чтобы люди не страдали и не мёрзли на остановках.
Много вопросов на «прямой линии» лесосибирцы задавали по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
-Все тарифы на услуги ЖКХ утверждает Красноярская регионально-энергетическая комиссия. Если собственник жилья сомневается в правильности начисления квартплаты, он вправе обратиться и в прокуратуру, и в администрацию города. Мы можем помочь провести проверку. Также могу рекомендовать сотрудникам управляющих компаний разъяснить жителям через средства массовой информации либо на собраниях собственников жилья, из чего складывается квартирная плата.
-У меня ребёнок учится в музыкальной школе. Недавно учащихся пригласили в Сочи. Получается, едут ребятишки защищать честь города, а ехать приходится за свой счёт. Почему?
-В бюджете города, который планируется в начале года, на такие поездки средств не заложено. У нас много талантливых ребят, прославленных коллективов, средств не хватает, к сожалению, чтобы финансировать поездки на различные фестивали, конкурсы.
-Улица Горького в районе микрорайона «Северный» 8 сентября не была освещена, часто ли в городе происходят сбои в освещении дорог?
-Возможно, на данном участке были неполадки, это случается, но ремонтные службы достаточно оперативно устраняют их. В целом в Лесосибирске ситуация с освещением улиц постепенно начинает налаживаться. Протяжённость сетей уличного освещения в городе составляет 90,4 километра, общее количество светильников — 2295. В 2013 год было предусмотрено только на содержание объектов уличного освещения 4000,00 тысячи рублей. В 2012 году было произведено восстановление уличного освещения общей протяжённостью 1,15 километра с установкой новых сорока трёх светильников. Также по всему городу были заменены на энергоэффективные 1140 фонарей. Если горожане заметят неисправные светильники в каком-либо районе, они могут сообщить об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 4-10-71, и ремонтная бригада прибудет на место.
Несколько вопросов от жителей было о состоянии городских дорог. Конкретно лесосибирцев волновало, когда будет отремонтирована дорога по улице Парковой.
-Ремонт улицы Парковой заложен в проекте. В городе значительная часть автомобильных дорог имеет существенную степень износа, и, в первую очередь, необходимые работы выполняются на дорогах первой категории, по которым осуществляется движение общественного транспорта, на других категориях дорог — по остаточному принципу, в соответствии с лимитами бюджетных обязательств. В этом году ямочный ремонт (в том числе и сплошной ямочный ремонт) был выполнен на сумму 6250,00 тысячи рублей. Это межквартальный проезд к управлению соцзащиты, проезд к школе №9, проезд от обходной дороги до Дома культуры «Магистраль», участок дороги по улице Садовая в Стрелке и перекрёсток по улице Борцов революции. Кроме того, производились работы по восстановлению профилей на дорогах к садоводческим обществам «Смородинка» и «Железнодорожник».
-Когда будут переселять жильцов из ветхого жилья в новый дом в 7-ом микрорайоне?
-Дом действительно уже принят комиссией, задержка с переселением произошла, так как документы в регистрационной палате ещё не до конца оформлены. Буквально через неделю кадастровые паспорта на оставшиеся квартиры будут готовы и жильцы смогут переезжать в новый дом.
-В районе ОРСа нет тротуаров, если возле магазинов территория благоустраивается, то чуть дальше совершенно нет пешеходных дорожек, заросли бурьяна и мусор.
-На сегодняшний день это проблема не только этого района, к сожалению. Но администрация города в данный момент наладила довольно плотное сотрудничество с предпринимателями, которые возводят магазины, торговые павильоны. Они стараются благоустроить территорию вокруг своих зданий. Вот и то место, где сейчас заросли и отсутствие тротуаров, будут благоустраивать предприниматели, которые станут владеть данным участком земли. Хотелось бы, конечно, чтобы в нашем городе не было таких захламлённых участков, но, как понимаете, на всё времени и, главное, средств не хватает. На сегодняшний день уже известно, что и краевой, и федеральный бюджет находится в дефиците, поэтому сложности существуют в разных сферах жизнедеятельности страны, края, города. Но мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы в городе жилось комфортно и благополучно всем его жителям.
Сентябрьская «прямая линия» с главой администрации в очередной раз показала, как живо лесосибирцы интересуются жизнью города, их волнуют не только проблемы частного характера, но и общегородские. Приятно было осознавать, что не только критические замечания и вопросы звучали в ходе телефонного разговора с Андреем Владимировичем. Жители благодарили за ремонт дороги в железнодорожном квартале, за проведённые работы по благоустройству 7-ого микрорайона и, что немаловажно, — за честные и подробные ответы на волнующие их вопросы, за возможность прямого общения с главой администрации Лесосибирска.

Ирина Денисова

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиЛетний отдых детей

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиВсем миром

НовостиУтверждены городским Советом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1443 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!