Женщины полиции": Без нас было бы трудно

6 марта 2015 - Администратор

 

Кто сказал, что работа в полиции и семья не совместимы? Например, молодая женщина, капитан полиции, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Марина Карпова - мать пятерых детей. Она отличная хозяйка, прекрасная жена, любит готовить и принимать гостей. А в большом доме всегда есть место  для близких друзей.

Родилась Марина в Дудинке. Начала свою трудовую деятельность со школы. Район, в котором ей пришлось работать был не из лучших, как и сама школа. Поэтому через пять лет учительской работы Марина решила сменить место работы и стала инспектором по делам несовершеннолетних. А в 2000-ом году, по программе «переселение север-юг», Марина получила квартиру в Лесосибирске и сразу была принята в милицию.

- Поначалу было тяжело здесь,- вспоминает Марина.-  Ведь моя родина – Дудинка. Там я и школу окончила, и оставила много друзей и близких. Отработав полгода в Лесосибирске, я решила уехать назад. Но на прежнее место работы меня не приняли. Года через два я повторила попытку. На этот раз меня были готовы принять. Но спасибо тем руководителям, которые в то время работали в лесосибирском ОВД. Они не пустили меня, просто не отправив документы в Дудинку. А вскоре я вышла замуж.

Нередки случаи, когда супругом сотрудницы ОВД становится ее коллега. Наверное, если люди работают в одной профессии, они лучше понимают друг друга. Вот и мужем Марины стал сотрудник городского отдела внутренних дел. А наша героиня объясняет это явление особенностью графика работы:

- Порой кроме работы и дома мы ничего не видим,- улыбается она.- Работать приходится и по выходным. Поэтому так и происходит. Например, мы ежедневно должны обеспечить стопроцентное пополнение базы данных, регистрировать протоколы в течение суток с момента их составления. Иначе нельзя.

Как объяснила Марина, подразделение полиции, в котором она служит, выявляет административные нарушения:

- Через нас проходит вся регистрация административных материалов. Каждого нарушителя мы вносим в базу данных, которую затем передаем в ГУВД Красноярского края.  В случае неисполнения постановления по вынесению штрафов мы в принудительном порядке отправляем их судебным приставам. Если честно, работы хватает. Дополнительно мы занимаемся и выявлением административных правонарушений в сфере контрафакта. Под нашим присмотром остался и игорный бизнес, и девушки легкого поведения.

А в целом, работа у нас сидячая, достаточно однообразная, в ней много бумажной волокиты, требуется усидчивость, терпение, которые в большей мере свойственны представительницам прекрасной половины человечества.

На вопрос, какими качествами должна обладать женщина, работающая в полиции, Марина отметила, что, прежде всего это терпение, целеустремленность и повышенные требования к себе:

 - А еще очень важно уметь, возвращаясь домой, стряхивать с себя груз рабочих моментов и становиться любящей матерью и заботливой женой.

Я вообще считаю, что предназначение женщины – это семья, дом, но, тем не менее, люблю свою работу за ее динамизм и необходимость проявлять гибкость мышления. Такова наша служба. Наверное, без нас, женщин, работать в полиции было бы труднее.

Ольга Тимофеева


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!