«Северный фарватер – 2014»

23 октября 2014 - Администратор

По городам Красноярского края вновь колесит «Новый фарватер». В этом году популярный молодежный проект отмечает свой XI сезон.

На минувших выходных «Фарватер» остановился на севере. В этот раз специальные площадки, на которых молодежь представила свои творческие и технические идеи, открылись в Енисейске. В течение трех дней мероприятия проекта проходили на двух площадках города: в городском Доме культуры и педагогическом колледже.

В конкурсных соревнованиях приняли участие команды из 9 северных территорий края – это порядка 500 человек. Среди них – лесосибирцы, бессменные лидеры «Северного фарватера».

В течение двух дней участники защищали свои проекты,  участвовали в конкурсах муниципальных штабов флагманских программ, по творческим номинациям – танцам, музыке, фотографии, арт-объектов. Участники «Северного фарватера» также приняли участие в мастер-классах по интернету, печатным СМИ, телевидению, дизайну одежды, искусству фотографии и многом другом.

По традиции большое число поклонников собрали соревнования по экстремальному спорту, добровольческая акция «Доброе сердце», арт-моб «Самый большой флаг России», где волонтеры развернули самый большой флаг страны. Кроме этого, участники молодежного проекта попробовали выполнить упражнения из современного комплекса ГТО.

В этом году борьба между командами оказалась особенно напряженной. Все территории были настроены на победу. Но географическая привязанность победителей – Лесосибирск – чаще остальных звучала со сцены. Например, наши участники оказались лучшими в номинации «Коворкинг», ансамбль «Веснушки» стал лучшим в народной хореографии, а в современной – опять же наши «Чудеса». Лесосибирск стал победителем в уличном спорте и командном батле по брейк-дансу. Благодаря этим победам лесосибирцам удалось увезти домой всю номинацию «Арт-парад», а также «Инфопоток»  и  «Трудовые отряды старшеклассников». В номинациях «Историческая память», «Моя территория», «Робототехника» лучшими стали енисейцы.

Несколько наград, например, за «Экстремальный спорт»,  увезли с собой норильчане.  Все эти победы определили лидеров в общекомандном зачете.

Второе место досталось Норильску, третье – Енисейску. Лесосибирск уже в одиннадцатый раз становится победителем «Северного фарватера».

Победители проекта получили сертификаты на участие в межрегиональных, всероссийских и международных фестивалях, конкурсах и проектах, таких как территория инициативной молодежи «Бирюса», «Юниор» и «Селигер», всероссийские детские центры «Океан» и «Орленок», Молодежный IQ бал и Краевая молодежная бизнес-школа, «Молодежные Дельфийские Игры России» и других. По рекомендации экспертного совета победители проекта также могут быть номинированы на премию президента РФ для поддержки талантливой молодежи.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 639 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!