«Студенческая весна — 2013»

3 мая 2013 - Администратор
article1031.jpg

25 апреля активные и талантливые представители молодёжи города собрались на заключительном гала-концерте ежегодного городского фестиваля «Студенческая весна». Спустя два месяца после старта мероприятие завершилось ярким праздником, организованным администрацией города, Молодёжным центром, Лесосибирским педагогическим институтом — филиалом Сибирского федерального университета и филиалом Сибирского государственного технологического университета.

Финальная программа длилась около трёх часов, в процессе которой участники показали свои лучшие номера. Современная хореография, выразительные стихи, неповторимый сольный и групповой вокал, инструментальная музыка – всё это увидели и услышали многочисленные зрители. Большинство ребят впервые выступали на публике, но сценическое действо всех номинаций удалось на славу и было профессиональным и захватывающим, аплодисменты не смолкали ни на минуту.
«Студенческая весна» проходит уже в шестой раз и по-прежнему пользуется популярностью. Из года в год лесосибирцы радуют зрителей разнообразием репертуара, демонстрируют свою творческую уникальность и смелость в музыкальном, танцевальном, театральном и других направлениях. Будущие инженеры, экономисты, педагоги с легкостью показали, насколько они талантливые и разносторонние, каждый из номеров оказался идейным и креативным.
Заключительный этап фестиваля открылся приветствием участников в виде потрясающей песни певицы Adelе «Rolling in the deep». Эта композиция принадлежит талантливейшей англичанке, поэтому её исполнение Русланом Ямулдиновым и Викторией Полещук сразу задало торжественную атмосферу вечера.
В каждой номинации были выбраны победители, награжденные грамотами и памятными призами. Конечно, апофеозом и долгожданным событием фестиваля стал выбор победителя в категории «Студент года». Каждый из ребят имеет множество поощрений, побед и дипломов за участие в городских и краевых мероприятиях, все хорошо учатся и успевают заниматься решением социальных вопросов, поэтому выбрать одного лидера среди таких талантливых и активных было нелегко. Неудивительно, что в номинации «Студент года» оказалось два победителя, вернее, победительницы – Мария Фатина и Людмила Блинова. Девушек поздравляли долгими аплодисментами и криками команд поддержки, им вручили дипломы победителей и призы от Молодёжного центра.
- Сегодня «Студенческая весна» – это всё то, чем занимается лесосибирское студенчество. В этом году участников ожидали восемь проектных номинаций: творчество, спорт, средства массовой информации и другие. Мы объединили весь спектр увлечений нынешних студентов. Это оказалось одновременно и актуальным и взятым из прошлых лет, ведь большинство номинаций уже традиционно входят в план фестиваля, но остаются востребованными у участников и зрителей, — говорит главный специалист отдела спорта и молодежной политики администрации Лесосибирска Ангелина Владимировна Стельмах. — Конечно, мы не стоим на месте, и уже сейчас можем говорить, что категории «Наука» и «Студент года» выросли за предыдущие годы в требованиях. Есть и молодая номинация – «Робототехника», которая успешно проходит второй год. К 2013 году определился качественный скачок развития в презентации самих студентов и их проектов. На будущий год мы решили перед фестивалем внедрить систему опроса, чтобы узнать лично у студентов, чего не хватает в конкурсной программе. Свыше двухсот человек, то есть сто пятьдесят плюс представители командных видов спорта, приняли участие в фестивале этого года. Фестиваль расширяет границы, и с каждым разом становится все масштабнее и интереснее.

Виктория СОКОЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

Теги: событие
Рейтинг: 0 Голосов: 0 919 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!