15 курсантов и УРАЛ

6 октября 2016 - Администратор
article4358.jpg

Курсанты в учебной аудитории ДОСААФ

3 октября военный комиссариат нашего города дал старт новому призыву, который продлится до 31 декабря. По планам, на комиссию будут вызваны порядка пятисот человек, из них почти 80 призывников попадут в ряды Вооруженных сил России.

Одновременно с началом осеннего призыва в местном отделении ДОСААФ состоялось торжественное посвящение в курсанты, которые по направлению военкомата проходят обучение в автошколе. Андрей Шаройка, начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по г. Лесосибирску, открыл встречу приветственным словом: «Сегодня мы передаем вас, ребята, педагогам ДОСААФ для знакомства с военной учебной специальностью – водитель категории С. Уже многие годы совместными усилиями мы справляемся с государственной задачей по подготовке водителей для службы в армии».

– В этом году обучение пройдут 15 парней, – рассказывает Нина Самойленко, председатель ДОСААФ. – Перед началом занятий составляются именные списки на основании 202 приказа. Курсанты передаются нам в торжественной обстановке, а позже военкоматом и, конечно, нами контролируется посещение и успеваемость. В итоге в армию мальчишки уходят уже с готовой специальностью.

Первостепенное требование к курсанту  – это положительное прохождение медицинской комиссии, то есть будущий солдат должен быть годен. Следующий обязательный пункт – заключение договора, в котором каждый новобранец обязуется добросовестно проходить обучение.

Правильно вникнуть в изучение дисциплины, несомненно, поможет прекрасное оснащение учебной аудитории. В классе имеются современные тренажеры, наглядные пособия и материалы, а также компьютеры для прохождения необходимого тестирования. За три месяца учебы в ДОСААФ парни освоят методы оказания первой медицинской помощи, правила дорожного движения, устройство грузовых автомобилей, ведь навыки вождения будут отрабатываться на УРАЛах.

– Далеко не все из нас после школы без проблем поступают в вуз и четко представляют себе свою будущую карьеру, – говорит Николай Камынин, в.и.о. Союза ветеранов боевых действий города. – Для многих такой период самоопределения длится достаточно долго. Вооруженные силы как раз помогут самоопределиться. Сегодня в воинских частях редко метут плац «от забора и до обеда». Настоящей армейской подготовке уделяется большое внимание. К примеру, после года службы можно стать опытным водителем, автослесарем, освоить радиоэлектронику, инженерное дело, основы геодезии и так далее. Такие вещи и на гражданке всегда пригодятся. В армии человек попадает в определенные экстремальные условия, когда вынужден мобилизовать все свои ресурсы. В итоге человек учится быстро принимать решения. Становится крепче характером.

Виктория СОКОЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!