30 годовщина аварии на Чернобыльской АЭС в Лесосибирске

26 апреля 2016 - Администратор
article3769.jpg

26 апреля Россия чтит героический подвиг ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Благодаря решительности и профессиональной подготовке участников катастрофы цепная реакция смерти была остановлена.

Накануне 25 апреля 2016 года сотрудники ФГКУ «12 отряд ФПС по Красноярскому краю» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварии и катастроф в городе Лесосибирске.

Мероприятие проходило в Центральной городской библиотеке, в нем приняли участие представители администрации города Лесосибирска, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В начале встречи был продемонстрирован  документальный фильм на тему катастрофы на Чернобыльской АЭС. Центральная городская библиотека представила лесосибирцам книжно-иллюстрированную экспозицию «Мирный» атом», посвященную памятной дате, а также живые страницы книги «Чернобыль. Труд и подвиг».

Со словами благодарности в адрес чернобыльцев выступили заместитель главы города Раиса Сергеевна Вирц, заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «12 отряд ФПС по Красноярскому краю» майор внутренней службы Петр Николаевич Иванов.

Своими воспоминаниями поделились наши земляки, которые жертвуя своим здоровьем, обеспечивали безопасность миллионов людей.
Минутой молчания участники встречи почтили память погибших земляков-чернобыльцев.

В городе Лесосибирске проживает 33 участника ликвидации последствий ЧАЭС. К сожалению, 11 человек уже нет с нами, и с каждым годом становится все меньше тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, спасал мир от атомного бедствия. Светлая и вечная память ликвидаторам, которые отдали свою жизнь ради спасения нашей земли от страшной техногенной аварии.

Высокий профессионализм, большой опыт и профессиональные умения ликвидаторов аварии являются чрезвычайно ценными для нынешних поколений работников службы гражданской защиты, пожарной охраны и МЧС.

Авария на Чернобыльской АЭС оставила глубокий след не только на теле Земли, но и в наших сердцах.

Юлия Стряпухина, ФГКУ «12 отряд ФПС по Красноярскому краю»


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!