4 этап операции «Безопасный дом, подъезд, квартира»

9 ноября 2011 -

Особенностью современных квартирных краж является отсутствие у воров избирательности в предметах хищения. Чаще всего ворами похищается малогабаритное, дорогостоящее имущество, которое легко реализовать. Это объясняется тем, что такое имущество легко вынести из квартиры, не привлекая внимание соседей, для его перевозки не надо использовать транспортные средства, но в тоже время его легко продать.

В целях профилактики преступлений в жилом секторе, личной и имущественной безопасности граждан на территории города г. Лесосибирска и г. Енисейска с 7 по 16 ноября 2011 года проводится 4 этап профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира». Действенными мерами профилактики имущественных преступлений являются: прием квартир и других мест хранения личного имущества граждан (жилых домов, коттеджей, гаражей) под Вневедомственную охрану, а также оборудование их средствами сигнализации.

Основное внимание уделяется работе с гражданами, ранее пострадавшими от краж и других имущественных преступлений, владельцам огнестрельного оружия, а также иным собственникам, чье имущество может представлять особый интерес для преступников. Проводятся разъяснительные работы с руководителями предприятий и учреждений, в трудовых коллективах о возможностях Вневедомственной охраны в сфере имущественной и личной безопасности с помощью средств охранной и тревожной сигнализации.

Наиболее надежным способом защиты являются проводимые вневедомственной охраной мероприятия по защите жилого сектора путем оборудования квартир граждан средствами охранной сигнализации и охраной пультом централизованного наблюдения. Сегодня с применением систем сигнализации отделом вневедомственной охраны г. Лесосибирска и г. Енисейска охраняется свыше 400 квартир и других мест хранения личного имущества граждан. При постановке квартиры на охрану устанавливаются специально разработанные и адаптированные к российским условиям применения средства сигнализации, способные фиксировать проникновение посторонних лиц в квартиру и своевременно подавать сигнал тревоги. Распространение получил и такой вид услуг, как оборудование квартир средствами экстренного вызова нарядов полиции — кнопкой тревожной сигнализации. Когда возникает необходимость получения помощи, достаточно нажать такую кнопку, чтобы через считанные минуты к дверям вашей квартиры прибыл наряд полиции. Причем вы можете выбрать носимые кнопки с дистанционным управлением, внешне напоминающие обычный брелок для ключей или в качестве тревожной кнопки использовать сотовый телефон, который запрограммирован  на подачу сигнала «Тревога» на пульт вневедомственной охраны. Абонентская плата за пользование этой услугой составляет 370 руб. в месяц.

Получить дополнительную информацию в области имущественной безопасности жители города могут по телефонам: техническая служба ОВО 4-28-28, юрисконсульт ОВО 4-12-06.

Материал подготовлен ОВО при Межмуниципальном отделе

МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1334 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!