Будет самый большой хор

12 июня 2014 - Администратор

В этом году Красноярск планирует удивить Россию, а то и весь мир масштабной певческой акцией «За жизнь». Участников многотысячного хора ждут со всех уголков края.

Акция проводится в рамках Года культуры в России. Суть ее сводится к тому, что 13 сентября в Красноярске на острове Татышев соберутся все певцы и любители пения Красноярского края, чтобы многотысячным хором исполнить три песни: «Выйду ночью в поле с конем…», «Гляжу в озера синие» и «Даль великая, даль бескрайняя». Начнется акция в 17 часов.

С мая по всем городам и районам края начали разъезжаться организаторы и будущие участники могучего хора. В нашем городе «репетиция» состоялась в рамках творческих гастролей оперной певицы, дипломанта Международного конкурса в Италии Ольги Лановой. В концертную программу гостьи из Красноярска были включены арии из опер, романсы и цыганские песни. Кроме того, вместе с Ольгой Лановой зрители Маклаковского дома культуры исполнили песню «Даль великая, даль бескрайняя».

К сентябрьской акции выпущен бук­лет с текстами песен, которые будут исполнены на острове Татышев. Записаться в хор можно по телефонам 8-983-154-11-00 и 8-950-400-10-68, а также на сайте http//vk.com/club59766871.

– Мы хотим, чтобы наш хоровод (или, как говорит молодежь, флешмоб) был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, – прокомментировала акцию «За жизнь» один из ее организаторов, член Гражданской ассамблеи Красноярского края Наталия Подоляк.

Тамара ПОПОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!