Что ожидать красноярцам в сентябре. Прогноз ЧС от МЧС

4 сентября 2017 - Администратор

На традиционной ежемесячной пресс-конференции, которая прошла сегодня в редакции медиа-холдинга «Комсомольская правда. Красноярск», заместитель начальника Главного управления МЧС России по краю Валерий Ильич Терешков рассказал о возможных происшествиях, ожидаемых сотрудниками МЧС в сентябре 2017 года.

Свое выступление Валерий Ильич начал с поздравления всех школьников и родителей с началом нового учебного года и напомнил им о правилах дорожного движения, а водителей попросил быть предельно внимательными, особенно во дворах и возле школ!

— Сегодня сотрудники МЧС на территории всего края во всех образовательных учреждениях проведут уроки безопасности и тренировочную эвакуацию из здания школ, — рассказал заместитель начальника Главного управления на пресс-конференции журналистам.

Впереди осенняя пора охоты и рыбалки, поэтому владельцам маломерных судов о соблюдении правил безопасности, в особенности — не забывать про спасательные жилеты. В крае на сегодняшний день еще действуют 14, но к концу сентября все они будут закрыты.

— Несмотря на теплую погоду в первой половине месяца, купаться в водоемах настоятельно не рекомендуем, — предостерегал Валерий Терешков, — так как вода уже холодная, может наступить переохлаждение организма, и вы не сможете выбраться на берег. Если вы пришли отдыхать на берег водоема с детьми, не оставляйте их без присмотра. Кроме того, если пляж уже закрыт, то это значит, что на нем нет спасательных постов и, в случае беды, оказать вам помощь будет некому.

В настоящий момент на территории края завершается подготовка к отопительному сезону. Отопительный сезон будет открыт с установлением средних температур (+8°) в течение пяти суток подряд. Также в крае продолжается северный завоз. Централизованная поставка топливно-энергетических ресурсов и горюче-смазочных материалов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности осуществляется в Енисейский, Туруханский районы, Эвенкийский и Таймырский муниципальные районы, по судоходным рекам: Енисей, Подкаменная Тунгуска, Нижняя Тунгуска, Курейка, Хатанга, а также по северному морскому пути Диксон-Хатанга через Карское море.

— В сентябре продолжается грибной сезон и начнется сбор кедровых шишек, — рассказывал заместитель начальника Главного управления. — Просим жителей в этот период соблюдать правила пребывания в лесу, ни в коем случае не жечь костры. Так же не отпускать детей и пожилых людей в лес одних. Не собирайте старые, переросшие грибы и помните, что детям до 8 лет употреблять их в пищу нельзя! Если собираетесь в поход, сообщайте свой маршрут по т. 241-42-36 (КГКУ «Спасатель»).

Еще не маловажной темой на пресс-конференции стала тема увеличения пожаров в связи с несоблюдением правил пожарной безопасности в жилье. С наступлением осени и постепенному снижению среднемесячных температур, возрастает риск возникновения бытовых пожаров. Необходимо быть осторожными при эксплуатации бытовых, газовых и других устройств, использовании обогревательных приборов, не используйте самодельные обогреватели! Заранее устраните все дефекты печного отопления, если они у вас имеются.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 34 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!