Что ожидать жителям края в июле. Прогноз чрезвычайных ситуаций от МЧС

5 июля 2017 - Администратор

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков принял участие в пресс-конференции, посвященной метеорологической обстановке и обсуждению возможных природных и техногенных рисков, которым могут подвергнуться жители края в июле.

В первую очередь Валерий Ильич затронул тему безопасного поведения на воде. Июнь месяц выдался для Красноярского края достаточно жарким и сухим, поэтому большинство населения края проводили и проводят время на водоемах. Чаще всего несчастные случаи на воде происходят в несанкционированных местах, там, где выставлены знаки, запрещающие купаться, а так же в водоемах на территории садовых обществ. Больше всего происшествий происходит в Красноярске, Ачинской и Минусинской группе районов.

— Основные причины гибели на воде — это игнорирование запрещающих знаков и несоблюдение мер безопасности в летний период, а также купание в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал на пресс-конференции В.И. Терешков. – Напоминаем гражданам, следите за детьми, не оставляйте их без присмотра, рассказывайте им о правильном поведении у воды!

Особое внимание Валерий Ильич обратил и на лесопожарную обстановку. На территории края продолжает действовать особый противопожарный режим, за исключением г. Норильска и Таймырского муниципального района (Постановление ПКК № 227-п от 19.04.2017). А также с 24 мая на территории края действует режим чрезвычайной ситуации (Решение Правительства КК №22 от 24.05.2017г.). С целью профилактики и оперативного реагирования на загорания сухой травянистой растительности на территории края созданы патрульно-маневренные, патрульные и патрульно-контрольные группы, которые ежедневно проводят патрулирование в границах своего района.

— Летом значительно увеличивается поток автотранспорта в направлении традиционных мест отдыха, что приводит к увеличению количества ДТП, – напомнил заместитель начальника Главного управления. — Необходимо соблюдать правила безопасности и скоростной режим.

В июле наступает ягодно-грибной сезон. В этот период необходимо быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу. Если собираетесь в поход, сообщайте свой маршрут родным и близким, а также по т. 211-95-88, (КГКУ «Спасатель»).

В завершении пресс-конференции Валерий Ильич Терешков напомнил родителям о необходимости продолжать проводить различные беседы с детьми по правилам безопасности, ведь летние каникулы продолжаются и это то время, когда дети остаются практически без присмотра взрослых.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!