Чтобы помнили…

11 мая 2017 - Администратор

Вера Трофимовна Гарбузова в годы войны была медсестрой госпиталя в Уяре

В преддверии празднования Дня Великой Победы мы с особой теплотой вспоминаем о наших ветеранах. Именно в этот период у них возникает острая потребность во внимании, желание поделиться своими воспоминаниями, которые наиболее живо и болезненно всплывают в памяти ветеранов накануне праздника 9 Мая. Поэтому важно дать такую возможность людям, прошедшим войну.

Руководствуясь этим, социальный работник специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания населения Лесосибирска Алена Павлова организовала работу с ветераном войны, являющимся получателем социальных услуг нашего учреждения, Верой Трофимовной Гарбузовой. Работа была организована в форме интервью с просмотром архива семейных фотографий.

Вера Трофимовна рассказала свою историю о годах войны. Несмотря на то, что прошло столько лет, женщина не могла сдерживать слез, рассказывая о том, как она 16-летней девчонкой прошла срочные курсы медицинской подготовки и трудилась медсестрой в военном госпитале Уяра, откуда она родом. На передовую Веру Трофимовну не взяли по «семейным обстоятельствам», хотя она рвалась на войну с неистовым желанием помогать раненым. Оставшись в тылу, молодой медсестре Вере пришлось пережить немало. Вере Трофимовне вспоминается, как в госпиталь вагонами привозили раненых с фронта, медсестры работали на износ, но никто не жаловался, все были объединены единым делом.

Такие беседы необходимы нашим ветеранам, ведь они дают им возможность почувствовать, насколько они для нас дороги, ощутить нашу поддержку и теплоту. Важно вспоминать о них не только в преддверии Дня Победы, но и не забывать о них никогда, торопиться с ними встретиться, успевать прикоснуться к живой истории рядом с нами.

Алена ПАВЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!