Декада дорожной безопасности детей

7 сентября 2016 - Администратор
article4243.jpg

Фото с сайта 51.mvd.ru

В рамках «Декады дорожной безопасности детей» сотрудники ГИБДД ежедневно следят за соблюдением автолюбителями требований по безопасной перевозке детей в автомобилях.

7 и 19 сентября стражи порядка совместно с представителями общественного совета при ОМВД России по г. Лесосибирску проведут дополнительные рейды «Детское удерживающее устройство» вблизи образовательных учреждений города. Основная цель мероприятий — предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганда необходимости использования при перевозке детей ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

«Забота о детях всегда лежит на родителях, это их обязанность. Именно родители должны обеспечить детей всем необходимым для жизни и обеспечить им безопасность, в том числе дорожную. Перевозить ребенка в автомобиле следует с использованием специального кресла и ремней безопасности, в противном случае ребенку грозит реальная опасность. Некоторые взрослые наивно полагают, что могут своими руками защитить ребенка в случае аварии, это опасное заблуждение. В случае резкого торможения или столкновения, по законам физики, взрослый человек своим же телом задавит ребенка, находящегося у него на руках», — поясняет и.о. начальника Госавтоинспекции Лесосибирска Владимир Привалихин.

Дорожные полицейские напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Для создания условий безопасной перевозки детей ГИБДД рекомендует:

— тщательно подбирать автокресло по весу и росту ребенка;

— приобретать только сертифицированный товар;

— тщательно соблюдать алгоритм установки автокресла в автомобиле;

— устанавливать автокресло на центральном посадочном месте заднего дивана сидений в легковых автомобилях (эксперты признали его самым безопасным;

— автокресло допустимо устанавливать на переднем пассажирском сиденье против движения при условии отключения подушки безопасности;

— обязательно использовать ремешки автокресла для фиксации ребенка в нем.

Госавтоинспекция призывает взрослых обеспечить безопасность детям в автомобилях и помнить, что ремни безопасности и автокресла «работают» только при условии их правильной эксплуатации.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!