Депутаты рассмотрели десять вопросов

7 июня 2013 - Администратор
article1064.jpg

На очередном заседании городского Совета 30 мая депутаты рассмотрели 10 вопросов. В работе принимал участие полномочный представитель губернатора Красноярского края в Приенисейском территориальном округе Юрий Захаринский, исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов, глава администрации Лесосибирска Андрей Хохряков, представители администрации города, полиции и медицины, лесосибирцы. 

Прежде, чем начать заседание, Юрий Николаевич Захаринский сообщил о том, что городу выдан сертификат на получение гранта губернатора Красноярского края по проекту благоустройства территории, прилегающей к театру «Поиск». Грант получен в рамках долгосрочной целевой программы в результате конкурса «За чистоту и благоустройство».
По первым четырем вопросам повестки дня были заслушаны доклады начальника финансового управления администрации города Дениса Игумнова. Первый вопрос касался внесения изменений в Решение городского Совета № 320 от 19.12.2012 года «О бюджете Лесосибирска на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов». Уточненные параметры с учетом корректировки выглядят таким образом: общая сумма доходов будет составлять: 1537577,7 тыс. рублей, общая сумма расходов – 1755817,2 тыс. рублей, дефицит в размере 218239500 рублей. Корректировка бюджета была принята единогласно.
Также на заседании городского Совета Денис Владимирович озвучил тезисы из отчета администрации города об исполнении бюджета Лесосибирска за 2012 год. Городской бюджет за 2012 год исполнен по доходам в сумме 1910866,9 тыс. рублей, по расходам в сумме 1910784,6 тыс. рублей с профицитом в объеме 82,3 тыс. рублей. Собственные (налоговые и неналоговые) доходы городского бюджета исполнены на 109,2% к плановым показателям и составили 553 075,8 тыс. рублей. По сравнению с 2011 годом произошло увеличение поступлений в доходную часть местного бюджета на сумму 34206 тыс. рублей. Годовой отчет об исполнении городского бюджета за 2012 год был представлен в городской Совет и контрольно-счетную палату в установленные сроки и в полном объеме. Основные характеристики бюджета города за 2012 год достоверны и соответствуют основным направлениям налоговой и бюджетной политики города Лесосибирска. В целом, годовой отчет соответствует Решению Лесосибирского городского Совета депутатов от 15.12.2011 года № 2010 «О бюджете города Лесосибирска на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов», в связи с чем было принято решение годовой отчет об исполнении городского бюджета за 2012 год утвердить.
Еще одним вопросом регламента стало утверждение изменений и дополнений в Решение городского Совета от 04.10.2005 года № 50 «О введении земельного налога на территории города Лесосибирска». Изменения связаны с исключением пунктов 7 и 8 в Решении городского Совета о введении земельного налога, а также дополнений пункта 2, касающегося категории земель, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Предложение администрации города было поддержано депутатами городского Совета. Также было единогласно принято решение по четвертому вопросу о внесении изменений в Решение городского Совета «О новой редакции Программы социально-экономического развития города Лесосибирска». В перечень программных мероприятий внесен пункт 65.13 «Модернизация улично-дорожной сети» — ремонт муниципальных автомобильных дорог по улице Мира и улице Парковая в Лесосибирске.
Пятым вопросом повестки дня стало утверждение нормативов субсидирования на 2013 год. В целях обеспечения пассажирских перевозок водным транспортом по внутримуниципальному маршруту, соединяющему поселки Стрелка и Усть Ангарск, было решено утвердить норматив субсидирования по муниципальной программе пассажирских перевозок внутренним транспортом на 2013 год в размере 1388 руб/км. Расчет норматива субсидирования выполнен в соответствии с Методикой формирования тарифов на перевозки пассажиров водным транспортом на территории Красноярского края.
На заседании также был продлен срок действия Решения Лесосибирского городского Совета депутатов от 16.12. 2010 года № 97 «Об утверждении нормативов на содержание муниципальных дошкольных образовательных учреждений в 1 полугодии 2011 года» на 2 полугодие 2013 года. Решено установить родительскую плату на 2 полугодие 2013 года на уровне 1 полугодия: 1163, 83 рубля в месяц для родителей, чьи дети посещают ночные группы в детском саду № 42 «Аленький цветочек»; 1092, 35 рублей в месяц для родителей детей, посещающих остальные дошкольные учреждения.
Седьмым вопросом повестки дня стало изменение цен на платные услуги в муниципальном бюджетном учреждении «Тренировочная городская лыжная база «Снежная». Цены не пересматривались в течение четырех лет, поэтому возникла необходимость в их изменении, для этого были применены индексы-дефляторы в период с 2009-2012 года. Депутатский корпус вынес решение утвердить Приложение № 1 к Решению городского Совета от 26.02.2009 «О ценах на платные услуги МБУ «Учебно-тренировочная городская лыжная база «Снежная» в новой редакции.
О внесении дополнений в Решение городского Совета от 17.05.2012 № 247 «Об утверждении Положения о новой системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений культуры» проинформировала начальник отдела культуры администрации города Ольга Руссо. Внесение изменений продиктовано тем, что при определении количества средних окладов, ставок заработной платы основного персонала Лесосибирского городского музея, используемого при определении размера должностного оклада руководителя учреждения, была допущена неточность. Лесосибирский городской Совет решил внести изменения в Положение о новой системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений культуры города Лесосибирска, которые были приняты единогласно.
На городском Совете был утвержден состав экспертной рабочей группы для проведения экспертизы общественных инициатив. С докладом по этому вопросу выступил юрист городского Совета Александр Петров. Он сообщил, что 4 марта 2013 года вышел Указ Президента Российской Федерации «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Согласно Указу, общественной инициативой считаются предложения граждан РФ по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления. Выступать с общественной инициативой с использованием интерет-ресурса могут граждане, достигшие 18 лет и зарегистрированные на соответствующем сайте. Если предложение соответствует законодательству, если в нем указана проблема и обоснованный вариант ее решения, предложение будет размещаться в интернете, и в течение одного года по нему проводится интернет-голосование. На городском Совете был утвержден состав экспертной рабочей группы, в него вошли 11 человек. Ответственным за реализацию Указа Президента Российской Федерации выбран глава администрации Лесосибирска Андрей Владимирович Хохряков.
На городском Совете был рассмотрен вопрос, касающийся изменений в административной комиссии муниципального образования города Лесосибирска. Решением городского Совета из состава комиссии вышла Лариса Александровна Раменская — муниципальный инспектор администрации города. Это был последний вопрос, рассмотренный на заседании городского Совета. Все решения заседания будут опубликованы в газете «Заря Енисея».

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ рамках уточнённой программы развития города

НовостиНа повестке дня — важные вопросы

НовостиНавстречу бюджетникам, и не только им

НовостиПо-деловому

НовостиШесть вопросов повестки дня

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2107 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!