Диалог с населением в рамках «Дня открытых дверей»

22 декабря 2011 -
article553.jpg

В начале мероприятия с отчетом о деятельности Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Лесосибирский» перед собравшимися лесосибирцами выступил председатель Общественного совета Николай Терентьевич Колпаков. Он рассказал о той деятельности, которую проводили представители Совета в 2011 году, а также обозначил планы на будущее. Николай Терентьевич отметил, что в текущем году представители Общественного совета приняли участие в 55 мероприятиях, направленных на повышение имиджа сотрудников полиции, популяризацию деятельности Общественного совета, защиту прав и свобод граждан, в том числе в акциях: «Гражданам о полиции», «Моя экономическая безопасность. Как не стать жертвой мошенников», «Лесосибирск БЕЗОПАСНО рулит», «Неделя общественной безопасности», «Школа полиции», «Неделя мужества». В городских средствах массовой информации вышло 120 материалов о совместной работе Общественного совета и полиции. Из них: 21 - в печати, 52 - на телевидении, 33 - на интернет-сайтах, 14 - на радио. Члены Общественного совета приняли участие в проведении и освещении: 4 сходов граждан, 1 «прямой линии», 2 брифингов, 1 «круглого стола». Представители Общественного совета провели 8 занятий с личным составом городской полиции.

Далее работа строилась в форме диалога лесосибирцев с членами Общественного совета – Николаем Терентьевичем и Тамарой Апполинарьевной Сентюриной и представителем полиции – заместителем начальника отдела внутренних дел подполковника внутренней службы Александра Федоровича Коненко. Лесосибирцы делились своими проблемами, интересовались, куда следует обратиться по тому или иному вопросу. Не обошлось и без критики в адрес стражей порядка. Каждое обращение было зафиксировано, гражданам даны необходимые рекомендации и разъяснения.

«У Общественного совета при городском отделе внутренних дел достаточно широкий спектр задач, - отметил Николай Терентьевич Колпаков, - но все они направлены, прежде всего, на обеспечение общественного доверия и поддержку граждан, формирование эффективной партнерской модели взаимоотношений между полицией и обществом, совершенствование работы органов внутренних дел и активизацию взаимодействия полиции с институтами гражданского общества».

«Представители Общественного совета выступают посредниками в нашем непростом диалоге с гражданами. Сегодня для нас эта помощь очень важна, мы открыты для конструктивного сотрудничества. Поэтому я уверен, что дальнейшее сотрудничество будет еще более эффективным», - отметил Александр Коненко.

Напоминаем, что прием граждан в Общественной приемной Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Лесосибирский» представители Совета проводят в Детском Доме (ул. Победы, 39) каждый первый и третий понедельник месяца с 17.00 до 19.00 часов. Кроме того, сообщение или обращение к членам Общественного совета граждане могут направить по электронной почте: police245@mail.ru.

Материал подготовлен группой информации и общественных связей Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1097 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!