Добровольная дактилоскопия поможет в поиске пропавшего человека

18 мая 2017 - Администратор

Фото с сайта 24.мвд.рф

Сотрудники лесосибирской полиции напоминают, что добровольная дактилоскопия может помочь в поиске пропавших родственников.

Если в базе данных полиции будут отпечатки пальцев человека, то установить его личность не составит труда. Это может пригодиться не только при несчастном случае – пожаре, аварии, землетрясении, но и в случаях, если с человеком, к примеру, случилась беда, и он потерял память или попал в больницу без сознания. Установив личность такого гражданина, полицейские смогут в короткие сроки сообщить о случившемся его родственникам.

В добровольной дактилоскопии есть и еще один ощутимый плюс – в случае утери паспорта, личность человека без труда установят по отпечаткам пальцев. Особенно это актуально, когда гражданин находится в чужом городе – все мы знаем, что каждый из нас может стать жертвой карманников. Об утере документа нужно сообщить в полицию, но на установление личности потребуется время – пока полицейские сделают запрос коллегам из родного города гражданина, пока получат на него ответ. Добровольная дактилоскопия может значительно ускорить процесс восстановление документа, ведь вся необходимая информация будет в базе данных.

Воспользоваться услугой дактилоскопической регистрации может любой человек, услуга абсолютно бесплатна. Для этого нужно написать заявление в любом отделении полиции по месту жительства в произвольной форме. Или заполнить специальную форму на портале госуслуг.

По всем возникшим вопросам можно обратиться по телефонам дежурной части: 8 (39145) 5 -14 -20 или 02.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 86 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!