Дойдя до края, еще не поздно остановиться

15 сентября 2017 - Администратор

Испугавшись уголовного наказания, алиментщик из г. Лесосибирска Красноярского края одумался и устроился на работу.

Согласно решению суда гражданин Г., отец 10-летнего мальчика, обязан платить алименты на содержание сына в размере ? от всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Однако длительный период времени исполнять свои обязательства мужчина не считал нужным, в результате чего накопил задолженность в размере более 400 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника о последствиях неуплаты алиментов, направлял его в Центр занятости населения для трудоустройства, но никаких действий по уплате алиментов Г. не предпринимал.

Игнорирование родительской обязанности привело к тому, что судебный пристав-исполнитель составил в отношении уклоняющегося родителя протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей», направив материалы в суд.

Суд назначил правонарушителю административное наказание в виде 50 часов обязательных работ, которые мужчина отработал как положено, занимаясь уборкой территорий. Однако это не заставило беззаботного отца пересмотреть свое поведение, и он продолжил уклоняться от уплаты алиментов, чем спровоцировал возбуждение уголовного дела по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Осознав, наконец, что дальше будет только хуже, мужчина решил наверстать упущенное и начал действовать: погасил часть задолженности и устроился на работу, о чем уведомил сотрудника Службы. Теперь из зарплаты гражданина Г. удерживается 70% денежных средств на погашение долга, а размер задолженности снизился до 355 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 44 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!