Дорожные полицейские предупреждают о новых изменениях правил

5 марта 2015 - Администратор

Сотрудники ГИБДД Лесосибирска предупреждают водителей о внесении изменений в правила, касающиеся оформления дорожно-транспортных происшествий и обязанностей водителей.

С 1 июля 2015 года в ПДД будут внесены изменения. Нововведения касаются в основном обязанностей автовладельцев при авариях, а именно упрощают процедуру фиксации ДТП как с пострадавшими, так и без них.

Согласно изменениям в правилах при происшествии на дороге, в котором участники получили травмы, водитель обязан вызвать полицию сразу после оказания первой помощи пострадавшим. Также в новой редакции ПДД требуется освободить проезжую часть, если невозможно движение других автомобилей, зафиксировав при этом положение транспорта и прочих предметов с помощью фотоаппарата или видеокамеры. Присутствие свидетелей при этом не требуется.

При аварии без пострадавших автовладельцы обязаны освободить проезжую часть даже в случае создания помех в движении другим машинам. После того, как дорога освобождена, участники ДТП должны обсудить между собой обстоятельства происшествия и понять, сходятся ли они к единой точке зрения. В случае признания одним из водителей вины, достаточно будет зафиксировать расположение автомобилей, сделать фото или видеосъемку, заполнить Европротокол либо проехать на ближайший пост ДПС для оформления. При возникновении разногласий им необходимо записать телефоны очевидцев и позвонить в полицию, строго следуя указаниям сотрудников.

Сотрудники ГИБДД уверены, что принятие соответствующих поправок на законодательном уровне актуально в современной транспортной среде, а также способствует быстрому оформлению аварий без создания заторов на городских магистралях.


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!