Две победы радужан

22 января 2015 - Администратор

Ярко начали свою творческую жизнь в Год литературы члены Лесосибирского городского народного литературного клуба «РАДУГА» Марина Бахтина и Анатолий Левенец.

Марина Бахтина заняла 1 место на всероссийском конкурсе одного стихотворения, в котором приняли участие 40 поэтов из Красноярского и Краснодарского краев, Хакасии, Иркутской, Ростовской и Самарской областей, Москвы, Московской области, Чувашии и Белгорода. Победный диплом лауреата принесло нашей поэтессе стихотворение «История о звонаре», взывающее к состраданию и милосердию.

Анатолий Левенец стал победителем международного конкурса короткого рассказа, в котором приняли участие 26 прозаиков из Красноярского края, Иркутской и Самарской областей, Москвы, Чувашии, Беларуси и Узбекистана. По словам ответственного секретаря жюри, рассказ Анатолия Эдуардовича «Перекрестки» практически сразу вышел в лидеры и до конца подсчета голосов своих позиций и не утратил. В этом повествовании автор размышляет о судьбоносных перекрестках, которые встречаются на жизненном пути многим из нас.

Оба конкурса были организованы редколлегией альманаха «Новый Енисейский литератор», который издается в Красноярске с международным индексом ISSN. Работы участников творческого состязания оценивали профессиональные литераторы и издатели из Москвы и Московской области, Твери, Сызрани, Красноярского края и Хакасии. Примечательно, что для клуба «РАДУГА» и Анатолия Левенца это не первые победы на конкурсах альманаха, успешно набирающего популярность в России и за рубежом. В 2012 году клуб и радужанин Иван Кочетков были признаны лучшими на поэтическом конкурсе, а в 2013 году Анатолий Левенец впервые стал победителем среди прозаиков.

Тамара ПОПОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 766 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!