Дзюдо по новым правилам

28 декабря 2012 - Администратор
article905.jpg

В последние декабрьские дни в Детско-юношеской спортивной школе № 1 состоялось первенство Красноярского края по дзюдо среди юношей и девушек 1996-1998 годов рождения на призы Олега Мальцева. 20-21 декабря более 270 участников из 18 городов Сибири встретились в поединках, чтобы побороться за право попасть в финал и выступить в соревнованиях Сибирского Федерального округа, которые в начале 2013 года пройдут в Новосибирске.

Красноярск, Лесосибирск, Норильск, Зеленогорск, Дивногорск, Ачинск, Минусинск – география участников впечатляет. Только из Красноярска было заявлено 75 участников, в эти дни побороться с соперниками на татами вышли 27 лесосибирцев. Участников соревнований приветствовали глава администрации города Андрей Хохряков, заслуженный мастер спорта, неоднократный победитель Кубка мира и Европы, участник двух Олимпийских игр Олег Мальцев, тренеры Детско-юношеской спортивной школы № 1 Владимир Рафальский, Валерий Кузнецов. Обслуживал судейство главный судья – судья международной категории Владимир Востриков. И это огромная честь для города: Владимир Степанович осуществлял судейство на чемпионатах мира, Олимпийских играх. В 2012 году Владимир Востриков признан лучшим судьей Европы.
- Лесосибирск в который раз приветствует гостей на первенстве края, — обратился к участникам глава города Андрей Владимирович Хохряков. — С 1998 года проводится в городе этот турнир, и каждый год участники радуют новыми победами, достижениями и успехами, радуют своим мастерством.
Соревнования проводятся на призы Олега Мальцева – это не только отличный спортсмен, но и депутат городского Совета, председатель комиссии по промышленности и успешный предприниматель. Тот, кто успешен в спорте, должен быть успешен в жизни. Поэтому и вы живите, работайте, добивайтесь всех поставленных целей.
Впервые в этом году соревнования проходят по новым правилам. По правилам, установленным Федерацией дзюдо, нельзя долго держать односторонний захват и делать броски за ноги. От этого накал эмоций и стремление к победе не стали меньше, и многие поединки были интересными и напряженными.
- На первенстве было много хороших, техничных приемов, бросков, — отметил тренер ДЮСШ №1 Владимир Рафальский. — Могу отметить Георгия Бариловского из Красноярска, который выиграл предыдущее первенство края. На всех соревнованиях мальчишка 1998 года рождения выигрывает у ребят, которые на два года старше. Лесосибирцы, в основном, держат вторые места. Очень рад за девчонок: Екатерина Баюк и Татьяна Бычинская принесли «золото» в своих весовых категориях.
Один из серебряных призеров – лесосибирец Дмитрий Кравченко. Последняя схватка с красноярцем шла на равных, но судьи посчитали, что Дима неправильно взял захват. Тем не менее, в тройку лидеров Дмитрий попал, и на зональных соревнованиях в Норильске будет бороться за золотую медаль.
- На соревнованиях такого уровня второе место – хорошо, но слабовато, — говорит он. — Думаю, когда буду выступать на Сибирском Федеральном округе, не совершу таких ошибок. Тренируюсь каждый день с понедельника по пятницу. Мои тренеры — Владимир Викторович Рафальский, Сергей Владимирович Макаров. Всему помаленьку учусь, ошибки дорабатываю. В дальнейшем спорт обязательно пригодится для физического развития, особенно в армии.
Зрители, болельщики, родители и друзья юных спортсменов с удовольствием наблюдали поединки. В качестве зрителя был организатор первенства, заслуженный мастер спорта, известный дзюдоист города Олег Мальцев.
- Очень многие территории стараются поучаствовать в первенстве края и готовятся к ним очень тщательно, — сказал Олег Витальевич.- Долгое время я был связан со спортом, теперь с интересом наблюдаю, как выступают ребята. Все мы знаем, как выступают российские спортсмены на Олимпийских играх – это престижный, очень популярный спорт в мире. Поэтому мы здесь.
В спорте побеждают сильнейшие. В первенстве Красноярского края по дзюдо среди юношей и девушек 1996-1998 годов рождения первые призовые места заняли: Рамзан Мальсагов (Красноярск), Георгий Бариловский (Красноярск), Пайлак Галоян (Красноярск), Антон Кузеро (Зеленогорск), Екатерина Баюк (Лесосибирск), Татьяна Бычинская (Лесосибирск), Анастасия Вязникова (Красноярск), Дарина Кремер (Минусинск), Константин Пирогов (Красноярск).
Вторые призовые места взяли: Никита Чугунов (Лесосибирск), Дмитрий Кравченко (Лесосибирск), Магомед Мусаев (Ачинск), Александр Лапин (Заозерный), Лионелла Максимова (Лесосибирск), Улдана Муханова (Норильск), Дарья Донская (Дивногорск), Лилия Шульга (Ачинск), Алексей Фельк (Березовка).
Финалисты первенства, вошедшие в тройку победителей, уже в январе смогут проверить свои силы и сноровку в поединках Сибирского Федерального округа.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиПраздник здоровья, спорта, красоты

Новости«Спортивно-технический экспресс»

НовостиЗональный зимний фестиваль адаптивного спорта

НовостиПраздник спорта и хорошего настроения

НовостиДесятка лучших

Теги: спорт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2278 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!