Есть аргумент для стабильной работы

19 апреля 2013 - Администратор
article1014.jpg

Неужели Лесосибирский ЛДК №1» оказался на грани банкротства? Этот вопрос уже несколько дней задают лесосибирцы, потому что такая информация появилась на сайте независимого интернет-ресурса нашего города.


Тема трудностей лесного комплекса края обсуждалась на сессии Законодательного собрания 4 апреля. Там и прозвучали слова председателя Законодательного собрания Александра Усса: «Сегодня знаменитый лесосибирский комбинат, являющийся гордостью лесной промышленности, находится на грани банкротства и обратился к нам с официальным письмом с просьбой оказать поддержку ему и отрасли в целом».
Чтобы разъяснить ситуацию, наш корреспондент обратился за комментарием к пресс-секретарю Лесосибирского ЛДК № 1 Елене Шостак и выяснил, что информация о якобы банкротстве ЛДК № 1 является недостоверной, и руководство комбината с письмом в Законодательное собрание Красноярского края не обращалось.
- Не знаю, по чьей вине произошла эта ошибка, — прокомментировала Елена. — Речь шла не о Лесосибирском ЛДК №1. В нашем городе три деревообрабатывающих комбината. Да, действительно, как и многие предприятия лесоперерабатывающей отрасли, ЛДК №1 испытывает трудности в связи с кризисом в странах традиционного экспорта пиломатериалов. Как и многие предприятия России, комбинат вынужден приспосабливаться к резкому росту цен на энергоносители и услуги естественных монополий. Все управленческие силы направлены на решение этих проблем. И, в частности, у ЛДК №1 есть реальный аргумент для стабильной работы и расширения рынков сбыта – в скором времени будет запущен новый уникальный лесоцех, который будет давать лучшее качество глубокой переработки древесины. Это шанс для комбината и дальше продолжать работу, искать и находить новых потребителей продукции.
Конечно, в настоящих непростых условиях, чтобы выжить, придется искать и рассматривать разные варианты. Руководство и коллектив комбината надеются, что федеральные власти и краевая администрация поддержат лесосибирские предприятия лесной отрасли.
Сегодня, несмотря на трудности, и комбинат, и заготовительные филиалы работают в полную силу, заработная плата выплачивается стабильно. Все цеха работают, и остановок не предвидится.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 906 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!