Есть большие задачи, есть и достижения

16 августа 2013 - Администратор
article1124.jpg

Есть в городе Шарыпово военно-спортивный клуб «Хорс», который существует уже много лет. Подростки с удовольствием проводят там своё свободное время – учатся уверенно преодолевать полосу препятствий, дружно маршировать в строю, метко стрелять по мишеням, оказывать первую медицинскую помощь.

Клуб входит в состав патриотического объединения «Щит», созданного по инициативе Молодёжного центра «Информационное молодёжное агентство» города Шарыпово, взявшего под свою эгиду 12 клубов.
Общественное объединение создавалось и благодаря активному участию организации участников локальных конфликтов, именно Владимир Борисович Баршинов, руководитель данной организации, предложил в своё время расширить и объединить военно-патриотические клубы. К предложению подключились партнёры – общество ДОСААФ, которое предоставило помещения для занятий, кадры для воспитательной работы. Впрочем, все структуры города объединились, чтобы собрать ребят, разработали план. Раньше клуб состоял из 30-40 человек, а сегодня это многочисленное, большое объединение.
Главными направлениями деятельности объединения являются, конечно же, воспитание у молодежи чувства патриотизма и гражданской ответственности, подготовка ребят к службе в армии, вовлечение подростков в постоянные занятия спортом. Здесь успешно развиваются военно-прикладные виды спорта – это и строевая подготовка, марш-броски, пейнтбол, есть и много других, интересных и увлекательных для молодёжи занятий. Наставники, бывшие кадровые военные, воспитывают ребят, а теперь и девчонок всесторонне развитыми личностями.
Подростки за время существования клуба ходили на экскурсии, проводили тематические шествия, принимали участие в разнообразных акциях и проектах и даже побывали в спелеологической экспедиции.
Военно-патриотическое воспитание молодёжи на сегодняшний день в нашей стране является основополагающим, и это не случайно. Молодому поколению нужно равняться на героев, на достойных людей нашего Отечества, примеров коих в истории России множество. И современных героев, людей, достойных уважения и почитания, немало – это участники Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты. И хотя объединение «Щит» создавалось, в основном, для работы с подростками 12-18 лет из семей, находящихся в социально опасном положении, и других социально незащищённых семей, он также принимает и всех желающих мальчишек и девчонок. Здесь они получают и обмундирование, и воспитание и проводят с пользой свой досуг.
- Мы предусматриваем, что в нашем объединении ребята будут получать первоначальную военную подготовку, патриотическое воспитание и вырастут достойными людьми, — рассказывает Владимир Борисович. — ребята и девчата выпускаются из клуба, из школы, и им на смену приходят младшие. И они уже начинают проходить подготовку к участию в военно-спортивных играх городского и краевого масштаба.
Руководитель патриотического объединения «Щит» Анатолий Васильевич Даниленко по образованию педагог, 32 года преподавал в образовательных учреждениях историю и основы безопасности жизнедеятельности, был и директором школы.
-Я считаю, что труд наш не напрасен, — сказал участникам пресс-тура «Енисей.РФ» Анатолий Васильевич, — так как сегодня нашу деятельность оценивают и ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты. Очень важно ребятам рассказывать о подвигах наших соотечественников, о героях современности. Также мы прививаем воспитанникам умение действовать в экстремальной ситуации, навыки начальной военной подготовки, занимаемся туризмом.
- Мы, ветераны Афганистана и других локальных войн, всегда были за патриотическое воспитание молодежи, — считает Владимир Борисович Баршинов. — В своё время мы защищали интересы государства, СССР, и нам было больно видеть его развал. Повторения этой ошибки мы не хотим. В своей деятельности у нас есть определённые успехи и достижения, но нам ещё есть куда стремиться. Есть у объединения большая задача — победить на региональных соревнованиях «Енисейский меридиан».

Материал подготовила  Ирина ДЕНИСОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ небе над Ачинском

НовостиНовая жизнь старых автомобилей

НовостиСовременный театр из сибирской глубинки

НовостиУвидеть Красноярскую ГЭС

НовостиКанский «Дельфин» для здоровой нации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 877 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!