Фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона

13 июля 2012 - Администратор
article775.jpg

Участники III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона выступили в Лесосибирске.

Возродившись через 17 лет, этот смотр достижений современного искусства и исконно национальных культур призван служить мостом дружбы, взаимопонимания и творческого сотрудничества. Фестиваль возрождён по инициативе губернатора Красноярского края Льва Владимировича Кузнецова, при поддержке президента Российской Федерации, министерств иностранных дел и культуры РФ, министерства культуры края и муниципалитетов ряда городов и районов Красноярья, в которых выступали участники фестиваля.
Наш город принимал гостей из Японии и Республики Корея.

В этом году в масштабном международном празднике искусств на берегах Енисея приняли участие около 500 исполнителей-инструменталистов, солистов оперы и балета, дирижёров, а также драматических артистов, художников, кинематографистов и других деятелей искусств и культуры из 19 стран. В течение недели в Красноярске и 18-ти городах и районах края демонстрировали своё искусство гости из Австралии, Вьетнама, Бангладеш, Киргизии, США, Королевства Таиланд, Индии, Индонезии, Казахстана, Китая, Непала, Туркменистана, Филиппин, Республики Корея, Монголии, Таджикистана, Сингапура и Японии. Зародившись как фестиваль музыкальный, международный праздник искусств в центре России легко включил в свои рамки необычные театральные постановки и фотовыставки, киноновинки и ярмарку подворий из районов края, встречи и пресс-конференции видных деятелей искусств России и дальнего зарубежья. Концерты, выставки и творческие встречи с участниками фестиваля посетили почти 230 тысяч зрителей.
В истории Красноярского края останется приветствие губернатора на открытии фестиваля-2012, слова Льва Владимировича Кузнецова о том, что эта встреча на Енисее позволяет «всецело окунуться в мир искусства – мир, в котором нет границ, и люди разговаривают на одном языке». Наверняка запомнится участникам фестиваля и кульминационный момент этого торжества – слияние вод из амфоры каждой страны в братине – символическом ковше, установленном перед сценой. Вода из братины затем слилась с водой Енисея, как символ единства и дружбы стран-участниц. Прекрасные воспоминания оставил и у участников фестиваля, и у зрителей грандиозный заключительный гала-концерт в Красноярском государственном театре оперы и балета, в программу которого было включено в общей сложности 26 номеров.
Изначально фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Красноярске был призван знакомить с искусством иностранных гостей не только жителей краевого центра. В середине 90-х годов Лесосибирск принимал симфонический оркестр Республики Корея. В этом году наш город имел возможность ознакомиться с музыкальной культурой этой страны в другом аспекте. Своё вокальное искусство продемонстрировала лесосибирцам солистка оперы Элиза Чо, исполнив арию Нормы из одноимённой оперы Винченцо Беллини. Кроме того, любители музыки из нашего города смогли ознакомиться с искусством мастеров инструментальной музыки из Японии. Дирижёр Ёши Сугияма выступил в творческом тандеме с Красноярским камерным оркестром, исполнив одно из своих любимых произведений Антонина Дворжака. Известная не только в своей стране исполнительница произведений на старинном японском инструменте к

Похожие статьи:

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

Теги: событие
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1132 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!