ГИБДД и общественники Лесосибирска обсудили одно из самых злостных нарушений среди автомобилистов за «круглым столом»

1 мая 2015 - Администратор

Как защитить законопослушных участников дорожного движения от пьяного водителя за рулем автомобиля? Этот вопрос стал главной темой «круглого стола», в котором приняли участие сотрудники ГИБДД  Лесосибирска, председатели Общественного совета при ОМВД по г. Лесосибирску и  настоятель храма Апостола Андрея Первозванного.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения- одно из самых распространенных и злостных нарушений среди автомобилистов. Пока одни самонадеянно считают, что «пронесет», другие считают, что выпил бокал шампанского или пива вовсе не вызовет никаких подозрений у сотрудников ГИБДД, и смело садятся за руль.   

И, тем не менее, вопросы профилактики пьянства за рулем остаются актуальными. Как показывает практика, даже самые суровые меры и санкции не могут целиком решить эту проблему.  Так, за четыре месяца 2015 года инспекторами Лесосибирска было выявлено 236 фактов «нетрезвой езды».  Большинство задерживаемых полицейскими нетрезвых водителей – в возрасте 18-35 лет. Поэтому в проведении профилактической работы с данной категорией сотрудники ГИБДД стараются привлечь общественность.

Участники «круглого стола» предложили немало идей. Мнения присутствующих совпали в том, что больший эффект даст своевременное информирование сотрудников ГИБДД о нетрезвых водителях, а также формирование среди населения негативного отношения к пьянству за рулем.
Действенной профилактикой была признана также социальная реклама: создание роликов и размещение их на баннерах,  в общественном транспорте, на телевидении и в интернете, демонстрация видеороликов и фильмов в автошколах, изготовление и распространение листовок, проведение публичных акций.

«Проблема нетрезвых водителей, которую мы сегодня обсудили, очень важна и актуальна как для всей страны, так и для Лесосибирска.  Проводя сегодня круглый стол, мы постарались привлечь к этому вопросу широкий круг общественности и попробовать повзаимодействовать в части наведения порядка на дорогах Лесосибирска. Мы очень надеемся, что те решения, которые мы сегодня приняли, будут воплощены в жизнь, а на наших дорогах станет безопаснее», – отметил начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску Александр Шмакотин, подводя итог встречи. 

 

ОГИБДД Отдела МВД России по г. Лесосибирску 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!