Главная тема встречи — принятие госбюджета

8 ноября 2013 - Администратор
article1178.jpg


Раиса Кармазина проинформировала о тех поправках, которые будут внесены в законопроект, подробно остановилась на вопросах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, пенсионного законодательства, финансирования детских дошкольных учреждений.
Депутат Госдумы отметила, что 93% вопросов, с которыми приходят на прием граждане, – это вопросы ЖКХ.
- Сегодня 88% граждан проживают в многоэтажных домах, и поэтому вопрос капитального ремонта жилого фонда, который был поднят на пленарном заседании Госдумы, касается большинства граждан, — сказала она. – Очень много недовольств по обустройству территории, текущему содержанию домов. Но, к сожалению, собственники жилья сами не всегда стремятся вникнуть в проблему и понять, что они должны сами управлять своим домом. Они должны избрать председателя совета дома, дать ему возможность контролировать работу управляющей компании. На общем собрании решить, сколько раз будут убирать в их подъезде, нужно ли делать текущий ремонт, строить площадки, достаточно ли денег на счете. Словом, стать полноправными хозяевами тех средств, которые они вносят за квартплату.
Раиса Васильевна призвала «единороссов» Лесосибирска обратить внимание и взять на контроль эту тему. Затронула она и другую не менее важную тему – строительство нового жилья взамен ветхого и аварийного. Вопрос был поставлен партией «Единая Россия» на принятии бюджета в первом чтении, и он актуален как для всей России, так и для нашего города.
- Город был ударной комсомольской стройкой, возводилось много временного жилья, которое для многих граждан стало постоянным, — сказала Раиса Кармазина, — перед нами стоит важная задача- не сворачивать программу, работать над ней и дальше на федеральном уровне.
Особое внимание на встрече было отведено вопросу о детских дошкольных учреждениях. В прошлом году по инициативе «Единой России» было выделено 50 миллиардов на строительство и ремонт дошкольных учреждений. Красноярский край получил 995 миллионов из федерального бюджета.
- Мы настаиваем на том, чтобы финансирование дошкольных учреждений сохранилось на федеральном уровне, — отметила Раиса Васильевна, — чтобы неиспользованные ранее средства перешли на следующий год, и в 2014 году по этой программе было направлено дополнительное финансирование. Задача поставлена – к 2016 году эту тему закрыть.
Следующая тема, на которой депутат Госдумы остановилась более подробно, касалась пенсионного законодательства. Депутаты приняли в первом чтении законы о пенсионной реформе на 2014 плановый период 2015-2016 годов. На рабочем совещании в Лесосибирске Раиса Васильевна рассказала о тех изменениях, которые вошли в законопроект, и что ждет жителей Крайнего севера, когда он начнет работать.
На совещании присутствующими было задано много вопросов по жилищно-коммунальным проблемам, здравоохранению, строительству нового жилья и спортивных сооружений в городе и крае. Все предложения и пожелания взяты на контроль депутатом для дальнейшей проработки.
В завершение встречи Раиса Васильевна призвала «единороссов» жить заботами избирателей, чутко реагируя на каждую просьбу и обращение.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВсем миром

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиЛетний отдых детей

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиУтверждены городским Советом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 898 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!