Год прошёл стабильно и ровно

18 января 2013 - Администратор
article926.jpg

Сергей Александрович РАНОВИЧ, директор КГКУ «ЦЗН города Лесосибирска»:
- В начале 2012 года предприятия города работали в полную силу, что позволило службе занятости совместно с администрацией города и работодателями снизить уровень безработицы. На конец 2012 года количество безработных в Лесосибирске составило 522 человека. Центр занятости в этом году активно участвовал в подборе и обучении кадров для предприятия Новоенисейский ЛХК, реализующего инвестиционный проект Красноярского края. В этом году начнут работать крупные инвестиционные проекты, в том числе развитие Ангаро-Енисейского района, одним из направлений которого является строительство моста в районе посёлка Высокогорский. Сегодня агентство труда и занятости населения совместно с администрацией Красноярского края, с работодателями рассматривают вопросы обучения граждан по новым профессиям, которые будут востребованы для реализации проекта. И мы надеемся, что в связи с тем, что в наш город приходят новые инвесторы, расширится рынок труда, увеличится количество рабочих мест. А Центр занятости будет оказывать всевозможную помощь работодателям в подборе кадров, в том числе и в организации профессионального обучения.
Светлана Михайловна СЕВЕРИНОВА, начальник отдела трудоустройства и анализа рынка труда:
- За 2012 год в службу занятости Лесосибирска обратилось 3224 гражданина, которые нуждались в содействии в поиске работы. Из них 2304 человека было трудоустроено, что составляет 71% обратившихся к нам. В целом, в банк данных было заявлено около 5000 вакансий. Информацию о положении на рынке труда в Центре занятости получили 243 работодателя и 8785 граждан. Уровень безработицы к концу 2012 года составил 1,3%, что говорит о достаточно стабильной и ровной обстановке на рынке труда.
Основной задачей Центра занятости населения является оказание содействия в поиске работы гражданам, признанным безработными. Одной из форм трудоустройства является проведение ярмарок-вакансий и учебных рабочих мест. Формы ярмарок различные: гарантированные собеседования с работодателем, веб-собеседования, ярмарки учебных рабочих мест – все зависит от того, для какой категории граждан, для каких предприятий и с какой целью эта ярмарка проводилась. За 2012 год было проведено 17 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых приняли участие 2237 человек.
Но если подходящей работы в банке вакансий нет или гражданин отказался от предложенной работы по обоснованным причинам, в этом случае безработному предлагается воспользоваться услугами активной политики, среди которых – содействие самозанятости, переезд, переселение, профессиональное обучение, участие в общественных и временных работах граждан, относящихся к особо учитываемыми категориям. В 2012 году численность граждан, получивших услугу содействия самозанятости, составляет 251 человек, финансовую помощь при организации собственного дела получили 85 человек. 15 человек получили финансирование и воспользовались услугой переезда в другую местность для трудоустройства по направлению Центра занятости. Трое лесосибирцев поменяли место жительства в связи с переселением.
Сегодня уделяется огромное внимание взаимоотношениям службы занятости с работодателем. Выходить на новый уровень взаимоотношений, поднимать престиж Центра занятости в глазах работодателя, обучая и качественно отбирая работников для предприятий нашего города, – задача руководства и специалистов нашей службы. Благодаря программе «Электронный работодатель» стало легче взаимодействовать по подбору кадров, обмену информации. Кроме тех вакансий, которые зарегистрированы в Лесосибирске, существует территориальный банк вакансий, который позволяет найти работу всем желающим трудиться вахтовым методом или переезжать на другое место жительства. База данных находится в открытом доступе, и все желающие могут познакомиться с банком вакансий по краю и России.
В 2012 году продолжил свою работу координационный комитет под руководством главы администрации Лесосибирска Андрея Владимировича Хохрякова с участием службы занятости города. На заседаниях комитета рассматривались вопросы организации временной занятости школьников, трудоустройства людей, испытывающих сложности в поиске работы, новые формы взаимодействия с работодателями.
К сожалению, несмотря на стабилизацию на рынке труда, в течение года в службу занятости поступали сведения о высвобождении работников предприятий города. Такие сведения подали 32 предприятия города, 148 человек уволенных по сокращению численности штата в течение года обратились к нам за помощью в трудоустройстве.
Елена Александровна ЯЧМЕНЕВА, начальник отдела спецпрограмм:
- Одним из отделов Центра занятости населения является отдел спецпрограмм, в котором специалисты работают по направлениям активной политики. Это временное трудоустройство безработных граждан, занятость несовершеннолетних в свободное от учебы время, создание рабочих мест и трудоустройство инвалидов.
Хорошим подспорьем для работы нашего отдела стала программа администрации города, направленная на выделение финансирования для создания временных рабочих мест для безработных граждан. Выделяются средства для проведения общественных работ и создания временных рабочих мест для инвалидов. Безработные граждане, занятые на временных работах, получают от работодателя зарплату не ниже минимального размера оплаты труда и, кроме того, материальную поддержку от Центра занятости населения. Так, в 2012 году безработные лесосибирцы трудились на временных рабочих местах в компании «Чистый город», ЖКХ поселка Стрелка, в муниципальных учреждениях города Лесосибирска – детских садах, школах, Домах культуры, библиотеках, больницах.
С 2012 года на основании правительственной программы по снижению напряженности на рынке труда создана краевая программа по созданию рабочих мест для инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и для многодетных родителей. По программе в прошлом году было устроено 10 человек: двое родителей, которые воспитывают детей-инвалидов, двое многодетных родителей и 6 человек, имеющих группу инвалидности. Центр занятости населения тесно сотрудничает с Лесосибирской местной организацией Всероссийского общества инвалидов, где создаются рабочие места по бытовому обслуживанию населения. Мы стараемся трудоустраивать инвалидов, состоящих на учете в Центре занятости, как на временные работы, так и постоянно. В 2013 году на базе производственных помещений общества инвалидов планируем создать 3-4 специальных рабочих места для инвалидов 2 и 3 группы – помощник мастера по ремонту бытовой техники, подсобный рабочий по ремонту одежды, мастер маникюра и педикюра.
В течение года Центр занятости населения принимает участие в проведении различных акций. В рамках акции «Помоги пойти учиться» специалисты службы занятости приглашали безработных граждан, имеющих детей школьного возраста, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и вручали детям небольшие подарки в виде школьных принадлежностей. С 1 по 10 декабря 2012 года в рамках Декады инвалидов выезжали Мобильным центром под девизом «Движение навстречу» в Лесосибирскую местную организацию ВОИ, проводили семинар по организации и созданию собственного дела. Также проводили адресные выезды Мобильного центра к инвалидам, которые обращались в Центр занятости населения по телефону «горячей линии».
Зульфия Алексеевна ИСМАГИЛОВА, начальник отдела проф­ориентации и профобучения:
- Основные направления нашего отдела – это профессиональное обучение безработных граждан, женщин, находящихся в декретном отпуске с ребенком до 3-х лет, профессиональная ориентация школьников и взрослых, психологическая поддержка и социальная адаптация безработных.
Безработным гражданам предлагается через курсовое обучение повысить квалификацию либо получить профессию. Процент обращения граждан в службу занятости после обучения очень низок, что свидетельствует о том, что профессии, которым они обучались, востребованы на рынке труда. Так, доля трудоустроенных граждан, прошедших профессиональное обучение по направлению службы занятости в 2012 году, составила 75,7% от общей численности граждан, закончивших профессиональное обучение. В 2012 году профессиональное обучение прошли 486 человек. Обучение граждан, состоящих на учете в Центре занятости, проходило в учебных заведениях Лесосибирска и Красноярска по востребованным на рынке труда профессиям. Старались обучать на основе гарантийного письма работодателей для того, чтобы не исключать возможность для дальнейшего содействия в трудоустройстве безработных. В течение года лесосибирцы, признанные безработными, проходили обучение по таким специальностям, как водители категорий «С», «Д», «Е», «В», трактористы, машинисты бульдозера, машинисты автомобильного крана, станочник деревообрабатывающих станков, стропальщик, электрогазосварщик, повар, кондитер, бармен – всего более 20 специальностей, по которым безработные обучались и приобретали профессии или повышали квалификацию. Интересные примеры трудоустройства в 2012 году – обучали поваров и кондитеров для ООО «Импульс», машинистов крана – для инвестиционного проекта на Новоенисейском ЛХК, водителей категории «Д» – для предприятий, которые оказывают услуги по предоставлению пассажирских перевозок. В конце года мы направили на обу­чение девушек – выпускниц медицинского техникума, которые усовершенствовали свою квалификацию по профессиям медсестра косметологии и медсестра по массажу, а также оказали содействие в трудоустройстве.
Работает такое направление, как обучение женщин, находящихся в декретном отпуске, воспитывающих детей от 1, 5 до 3-х лет. В 2012 году прошли обучение и приобрели специальности 17 человек. Это нужно для того, чтобы женщина была защищена, уверена в своей квалификации к моменту выхода на работу после декретного отпуска.
Среди других направлений активной политики – профориентация, психологическая поддержка, услуги по социальной адаптации на рынке труда. Численность граждан, получивших услуги по профессиональной ориентации в 2012 году – 3261 человек, среди них большинство – учащиеся средних школ. 411 безработных граждан в ушедшем году получили услуги по психологической поддержке, 156 человек — по социальной адаптации на рынке труда. Доля безработных граждан, трудоустроенных после прохождения социальной адаптации, — 44,2%.
Услуга по социальной адаптации оказывается для того, чтобы помочь составить резюме или научить тонкостям прохождения собеседования с работодателям. В этом году есть идея запустить такую услугу, как видеорезюме специалистов, чтобы работодатель имел представление о специалисте и возможность выбора. Кроме этого, собрать банк молодых специалистов из числа выпускников профессиональных учебных заведений, чтобы предприятия, испытывающие кадровый голод, могли пригласить к себе на работу перспективных молодых людей.
Что касается профориентации школьников, в городе системно работает волонтерское движение «Твои горизонты», где студенты вузов города, пройдя обучающие семинары, отрабатывают свои проекты уже на школьных площадках. Так, в феврале 2012 года в информационном зале КГКУ «ЦЗН г.Лесосибирска» состоялась предзащита профориентационных проектов. В ней принимали участие студенты ЛПИ СФУ и ЛфСибГТУ. 2 марта 2012 года волонтеры-профориентаторы начали внедрять свой проект «Первые шаги» на базе детского сада № 29. Целевой аудиторией являлись дети старшего дошкольного возраста. Второй этап данного конкурса заключался в реализации данных проектов на базе школ города среди учащихся 8-10 классов. В настоящее время проекты активно реализуются в школах. Материал подается в доступной игровой форме, понятен школьникам. Ведь возрастная граница между студентом и старшеклассником не очень большая, и это вызывает доверие и понимание.
К сожалению, до сих пор большинство выпускников школ предпочитают овладеть теми профессиями, которые, как показывает статистика рынка труда последних лет, становятся невостребованными из-за переизбытка претендентов на одно рабочее место. Однако, мало кто выражает желание стать профессиональным инженером, механиком, технологом. Те же, кто не стремится к получению высшего образования, не задумываются о том, что стране не хватает квалифицированных сварщиков, токарей и других специалистов, которые, к сожалению, сейчас «не в моде», но чрезвычайно востребованы на рынке труда. Поэтому старшеклассники часто ошибочно выбирают профессию, которая, возможно, не будет востребована после обучения, а, значит, достижение жизненного успеха становится проблематичным, ведь жизненная успешность человека определяется уровнем мастерства, а не уровнем образования. У кого сегодня больше шансов стать успешным? Именно об этом в разных формах рассказывают волонтеры школьникам.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиЗакончилась трудная навигация

НовостиНа базе спортивных учреждений города

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1043 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!