Городской Совет в преддверии весны

8 марта 2013 - Администратор
article976.jpg

Первая тема повестки дня касалась условий приватизации объектов муниципальной собственности. Реализуя план приватизации объектов на 2013 год, утвержденный Решением Лесосибирского городского Совета депутатов от 24 января 2013 года №324, Комитет по управлению муниципальной собственностью произвел оценку всех объектов муниципального имущества и предложил рассмотреть вопрос об условиях их приватизации. Среди этих объектов — автомобиль Toyota Camru, 2005 года выпуска, белый (стартовая цена — 469 000 рублей) автомобиль Toyota Camru, 2006 года выпуска, черный (609 000 рублей), нежилое здание в пос. Мирный (258 218 рублей). По преимущественному праву выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства будет реализовано нежилое здание гаража с земельным участком (522 009 рублей). Решением городского Совета Комитету по управлению муниципальной собственностью поручено реализовать объекты муниципальной собственности на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. Установить начальную цену и условия продажи, заключить договор купли-продажи по преимущественному праву выкупа с субъектами малого и среднего предпринимательства.
По второму вопросу «О внесении изменений в Решение городского Совета от 08.04.2005 г. № 5 «Об административной комиссии муниципального образования» был заслушан доклад и.о. главы города Зинура Гимальтдинова. При составе административной комиссии в количестве 7 человек возникла необходимость в увеличении ее до 11 человек. Решением городского Совета в состав административной комиссии войдут депутаты Лесосибирского городского Совета Александр Петров, Владислав Савельев, начальник управления экономического развития, учета и отчетности администрации города Виктор Ларченко, ведущий специалист отдела экономики управления экономического развития, учета и отчетности администрации города Мария Бороздина.
О результатах работы за 2012 год отчиталась Контрольно-счетная палата города. В своем докладе председатель Контрольно-счетной палаты Любовь Лисовская отметила, что деятельность палаты осуществлялась в соответствии с годовым планом работы, который был согласован с главой города. Утвержденный план работы контрольно-счетной палатой выполнен полностью. В направлениях деятельности Контрольно-счетной палаты выделяется функция предварительного контроля, разновидностью которой является экспертно-аналитическая деятельность. В отчетном периоде было проведено 20 экспертно-аналитических заключений. Внешней проверкой годового отчета были охвачены все 12 главных распорядителей бюджетных средств.
В течение 2012 года в соответствии с Письмом счетной палаты Красноярского края «О рекомендациях по проведению в 2012 году контрольных или экспертно-аналитических мероприятий в сфере ЖКХ» было проведено 13 проверок, в том числе по МУП ЖКХ в п. Стрелка и управляющих компаний города.
За отчетный период объем выявленных финансовых нарушений составил 4 851 тыс. рублей. По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой города даются представления по устранению выявленных нарушений и недостатков. На момент подготовки отчета поступила в доход городского бюджета сумма средств по выявленным нарушениям в размере 335 тыс. рублей и восстановлено в реестр муниципальной собственности города основных средств на сумму 4 226 тыс. рублей. Заслушав отчет, комиссия по бюджету приняла решение оценить работу Контрольно-счетной палаты как удовлетворительную.
Еще один вопрос, который рассматривался на заседании городского Совета, «О протесте прокурора на Решение от 12.07.2007 № 243 «Об утверждении Правил о порядке сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения бытовых, промышленных и прочих отходов в Лесосибирске». Как пояснил юрист городского Совета Александр Петров, внесение изменений в Правила связаны с тем, что утратили силу прежние санитарные Правила о порядке обращения с медицинскими отходами. Депутаты согласились с протестом прокурора, протест обоснован и подлежит удовлетворению.
В повестку дня заседания был включен вопрос о ликвидации предприятия МУП «Горторг». При неоднократном обсуждении вопроса целесооб­разности работы МУП «Горторг» комиссия по бюджету в очередной раз рассмотрела работу предприятия. Контрольно-счетная палата выдала заключение о том, что показатели работы предприятия практически нулевые, доходов в бюджет города не поступает. Обменявшись мнениями на совместном заседании, постоянная комиссия городского Совета Решила предложить администрации города ликвидировать МУП «Горторг». С предложением комиссии депутаты согласились единогласно.
Все решения городского Совета будут опубликованы в газете «Заря Енисея» и вступят в силу со дня официального опубликования или на следующий день.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ рамках уточнённой программы развития города

НовостиПо-деловому

НовостиНавстречу бюджетникам, и не только им

НовостиШесть вопросов повестки дня

НовостиНа повестке дня — важные вопросы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1086 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!