Госавтоинспекция информирует об усилении ответственности за нарушения правил перевозки детей

13 мая 2016 - Администратор
article3845.jpg

12 мая 2016 года вступили в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за нарушения при перевозке детей, утвержденные Федеральным законом от 01.05.2016 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным Федеральным законом в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) расширяется перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей.

В частности, вводится ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, не только для водителя, как это предусмотрено в действующей редакции КоАП РФ, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку. Максимальный размер штрафа для должностных лиц составит 25 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности теперь будут привлекаться и юридические лица. Для них законом предусмотрена сумма штрафа в размере ста тысяч рублей.

Также предусмотрена ответственность за нарушения Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177. С этой целью статья 12.23 КоАП РФ дополнена частями 4 – 6, предусматривающими административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами.

Значительно усиливается и административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время. Так, на водителя за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – штраф в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Также необходимо отметить, что те, кто осуществляет данную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, теперь будут нести административную ответственность наравне с юридическими лицами.

Сотрудники Госавтоинспекции Лесосибирска напоминают, что при организации перевозок групп детей необходимо неукоснительно выполнять правила организованной перевозки групп детей автобусами, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177. Памятка организаторам перевозок групп детей автобусами и пошаговая инструкция по организации перевозки группы детей размещены на официальном интернет — сайте Госавтоинспекции.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!