Госавтоинспекция Лесосибирска напоминает о правилах управления мототранспортом

29 апреля 2015 - Администратор

На сегодняшний день, в связи с изменениями в законодательстве РФ, для того, чтобы сесть за руль мопеда, необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. 

Особого внимания заслуживают несовершеннолетние водители. Родители, желая побаловать своих детей, покупают им транспортные средства, не задумываясь о том, что этим самым подвергают их опасности. За управление мопедом, равно как и любым другим механическим транспортным средством, без права управления предусмотрена административная ответственность. Для лиц, достигших 16-летнего возраста, она предусмотрена ч.1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и заключается в наложении штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Что касается подростков до 16 лет, то отвечать за них придется родителям на комиссии по делам несовершеннолетних. После задержания несовершеннолетнего правонарушителя, мопед будет помещен на штраф стоянку, откуда его смогут забрать, только те, у кого имеется правоустанавливающие документы на него.   

Сотрудники ОГИБДД напоминают родителям, что мопед, несмотря на свои габариты и небольшую мощность, является средством повышенной опасности, особенно если находится под управлением подростка, который не имеет представлении о правилах поведения на дороге.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по г. Лесосибирску

 

 

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!