Госавтоинспекция Лесосибирска напоминает правила вождения в зимний период

15 ноября 2017 - Администратор

Дорожные полицейские напоминают лесосибирцам о том, что езда зимой кардинально отличается от управления автомобилем в теплое время года.

Снег, скользкое дорожное полотно и другие особенности зимнего времени накладывают на автомобилиста массу ограничений и обязанностей, которые следует учитывать, садясь за руль. Опытные водители, как правило, готовы к таким сюрпризам и очередным заносом их уже не удивишь, однако у новичков нередко возникают проблемы с вождением в зимний период.

Правила зимней езды не требуют каких-то особых навыков или умений, все, что нужно — это уяснить, что зимой автомобиль ведет себя иначе, и с этим необходимо считаться.
Во-первых, необходимо соблюдать скоростной режим. Низкая скорость дает вам больше времени на возможность исправить ситуацию, в случае если ваш или встречный автомобиль начнет раскручивать или заносить в сторону.

Во-вторых, зимой нужно как можно реже перестраиваться, любой неосторожный маневр может превратиться в занос, поэтому во избежание неприятностей попытайтесь минимизировать количество обгонов, маневров, перестроений и т. д. Заблаговременно снижайте скорость, перед тем как собираетесь повернуть. Постоянно помните о том, что для торможения или полной остановки в зимнее время вам потребуется вдвое больше времени, чем обычно.

Если ваш автомобиль имеет передний привод, в случае заноса вам необходимо немного добавить газу, и автомобиль сам себя вытянет. Водителям, чей автомобиль имеет задний привод, нужно действовать иначе — сбросить скорость, при этом выворачивать руль нужно именно в сторону заноса.

Позаботьтесь о зеркалах, они должны быть отрегулированы надлежащим образом. Кроме того, следите за тем, чтобы они всегда были чистыми без наледи. Помните о том, что зимой видимость ограничена, поэтому не забывайте обозначить себя на дороге, для этого включайте ближний свет или дневные ходовые огни.

Также Госавтоинспекция напоминает, что согласно технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, у которых остаточной глубине рисунка протектора зимних шин предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри её, а также маркированных знаками «M + S» «M & S» «M S» (при отсутствии индикатора износа) во время эксплуатации на указанном покрытии – не более 4,0 мм. В случае использования шин с шипами противоскольжения, установка их должна быть на все колеса транспортного средства.

Уважаемые водители! Перестройте свой тип вождения автомобиля применительно к зимним условиям. Резкие ускорения и торможения должны быть исключены из практики на всю зиму.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 131 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!