Госавтоинспекция Лесосибирска напоминает участникам дорожного движения о безопасности на железнодорожных переездах

28 мая 2014 - Администратор

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения, что железнодорожный переезд остаётся один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий от водителя сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Однако, зачастую, не все водители с должным вниманием относятся к правилам пересечения железнодорожных переездов, и порой результаты такой невнимательности и беспечности бывают ужасны.

Количество трагедий на железнодорожных переездах Российской Федерации, в том числе и на территории Красноярского края, с каждым годом увеличивается. Ежегодно более 70% ДТП на переездах совершают водители транспорта, принадлежащего физическим лицам.

К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, халатности, потери навыков в вождении автомобиля, а попросту невыполнения элементарных требований Правил дорожного движения.

За нарушения правил движения через железнодорожные переезды, для водителей законом установлена административная ответственность в виде лишения водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев или административный штраф в размере одной тысячи рублей.    

ОГИБДД Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!