Госавтоинспекция напоминает правила перевозки маленьких пассажиров

13 июля 2017 - Администратор

Также дорожные полицейские напоминают, что за нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ и штраф в размере трех тысяч рублей. В текущем году сотрудники ГИБДД Лесосибирска уже составили 268 административных протоколов в отношении водителей, нарушивших установленные правила.

Полицейские отмечают, что ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. Пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

Прежде чем отправиться с ребенком на автомашине, побеспокойтесь о его безопасности:

1) Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса).

2) Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.

Отправляясь в любую поездку на автомашине, приучайте ребенка всегда занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!