Госавтоинспекторы проводят рейды «Детское удерживающее устройство»

11 августа 2017 - Администратор

Сотрудники ГИБДД проводят дополнительные рейдовые мероприятия «Детское удерживающее устройство», направленные на выявление и пресечение нарушений при перевозке детей. В текущем году дорожные полицейские привлекли к административной ответственности 290 водителей, перевозивших несовершеннолетних пассажиров с нарушением требований безопасности.

Госавтоинспекция напоминает всем родителям о том, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, дети от 7 до 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля детей младше 12 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Также дорожные полицейские напоминают, что за нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ и штраф в размере трех тысяч рублей.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!