Губернатор Виктор Толоконский побывал в поселке Стрелка и в городе Лесосибирске

26 мая 2017 - Администратор

Губернатор Виктор Толоконский побывал в поселке Стрелка и в городе Лесосибирске, входящих в единый городской округ. Накануне в населенных пунктах пожарами уничтожены несколько десятков жилых домов и существенно повреждены объекты местных лесоперерабатывающих предприятий.

В посёлке Стрелка Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вместе с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым, прибывшим в регион во главе оперативной группы по поручению Президента страны Владимира Путина, приняли доклад о складывающейся оперативной ситуации и встретились с жителями.

Позже Губернатор края принял участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая прошла в Лесосибирске под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова.

Виктор Толоконский отметил, что решение проблемы каждой семьи, оставшейся без крова, требует отдельного внимания властей, энергичных и нетривиальных решений. Перед руководством муниципалитета стоит важнейшая задача — к середине первого осеннего месяца обеспечить всех погорельцев необходимым жильём. «Мы готовы всем пострадавшим восстановить паспорта и все другие документы буквально за считанные дни. С завтрашнего дня начнётся осуществление денежных выплат. Очень важно найти сейчас правильные решения капитального строительства жилья для погорельцев. Все варианты должны быть проработаны очень быстро. Простых решений здесь не должно быть. Вся ёмкость вторичного рынка должна быть задействована. Главное — найти правильное техническое решение. С каждой семьёй комиссии должны работать в индивидуальном порядке. Все поручения буду держать под постоянным контролем», — подчеркнул Губернатор Красноярского края.

Глава МС России уточнил, что из резервного фонда Правительства РФ каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей, за утраченное имущество будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей.

В заключение он поблагодарил все службы Енисейского района Красноярского края за работу. «У нас была очень тяжелая обстановка, и в данной ситуации потери у нас минимальные. Главное – это то, что здесь, в Лесосибирске, не допущена гибель людей, удалось отстоять тысячи домов», — сказал Владимир Пучков.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 16%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }














Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!