Идти к профессии целенаправленно

21 сентября 2012 - Администратор
article816.jpg

В Красноярском крае началась разработка стратегии развития профессиональной ориентации населения до 2020 года, в связи с чем в администрации города состоялось совещание  с целью выработки подходов к формированию городской программы развития профессиональной ориентации молодёжи.

 С какого возраста надо ориентировать ребёнка на профессию? Какую роль играют в этом пример родителей и наставников? На какие профессии необходимо нацеливать детей и молодёжь, если обществу необходим эффект не менее, чем через десять лет? На эти и другие вопросы призваны ответить краевая и городская стратегии развития профессиональной ориентации населения.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Краевая программа разрабатывается по инициативе правительства Красноярского края. Её проект уже представлен муниципалитетам. На совещании с ним ознакомила представителей учебных учреждений, предприятий и общественных организаций начальник отдела профориентации Центра занятости населения Зульфия Алексеевна Исмагилова.
Проект документа прежде всего направлен на решение следующих актуальных вопросов: обеспечение эффективной политики молодёжной занятости; исследование перспективных потребностей рынка труда; формирование современной структуры рабочей силы; укрепление взаимосвязи рынка труда и рынка образовательных услуг.
Как отмечается в проекте, в современной экономике перед человеком ставятся новые задачи по поддержке собственной конкурентоспособности и профессионально-трудовой мобильности. Для реализации профессиональных планов ему необходимо обладать знаниями и навыками, которые в случае изменения ситуации на рынке труда или потери работы помогли бы им переориентироваться. В связи с этим профориентация должна не просто помогать молодым людям выбрать профессию, востребованную на рынке труда, но и научить самостоятельно управлять своей профессиональной карьерой, принимать ответственные решения в течение всей трудовой жизни.
Стратегия нацелена на преодоление таких противоречий, как спрос и предложения, потребность рынка труда в повышенной квалификации при отсутствии её у начинающих работников, смещение профессиональных предпочтений в пользу высшей школы. В связи с этим планируется использовать опыт стран с развитой экономикой, где практикуется следование семейным традициям и существует многоступенчатая система помощи подростку при выборе профессии.
В рамках системной работы на перспективу предлагается, в частности, акцентировать внимание на формировании профориентационной культуры населения и нормативно-правовом обеспечении, информационном сопровождении, проведении регулярных мониторингов.
Стратегию планируется реализовывать в три этапа. В течение первого этапа (до 2013 года) внимание будет сосредоточено на подготовке нормативно-правовых актов, планов, программ и других организационных и методических документов в сфере профессиональной ориентации, мониторингах актуального состояния профориентационной работы и имеющихся ресурсов и проведении научно-исследовательских работ. Второй этап, рассчитанный на 2014-2016 годы, предполагает реализацию основных мероприятий и направлений стратегии, формирование комплексной рыночно ориентированной системы проф­ориентации и сопровождение профессиональной карьеры с участием всех субъектов профориентационного процесса. В течение третьего этапа (2017-2020 годы) предполагается интенсивное развитие системы профессиональной ориентации населения, способствующей удовлетворению потребностей экономики и рынка труда в квалифицированных и конкурентоспособных кадрах.
Последовательную реализацию стратегии предполагается вести по 5 направлениям, согласно системной профессиональной ориентации. В эту работу предложено включиться общеобразовательным школам, учреждениям профессионального образования, учреждениям здравоохранения, молодёжной и социальной политики, семьям, общественным объединениям. Для решения стратегических задач планируется использовать взаимодействие с работодателями. Для этого предлагается 5 механизмов взаимодействия, включая организационные и финансовые. Координатором работы определено Агентство труда и занятости населения Красноярского края.

ПРОБЛЕМА – ВАЖНАЯ
Совещание проходило под председательством заместителя главы администрации города Раисы Сергеевны Вирц. Координатором работы по реализации городской стратегической программы занятости населения определён Центр занятости населения Лесосибирска. Для обсуждения поступивших из края предложений в администрацию города были приглашены руководители и заместители директоров средних специальных учебных учреждений, вузов, ведущих лесоэкспортных комбинатов и других предприятий, а также представители общественности.
Открывая общее обсуждение, Раиса Сергеевна Вирц отметила важность инициативы правительства края, а директор городского Центра занятости населения Сергей Александрович Ранович подчеркнул, что Лесосибирск имеет солидный опыт проведения ярмарок по профориентации и одну из лучших в крае команду волонтёров. Вместе с тем, следует признать, по его словам, что профориентационная работа остаётся несистемной, и именно этот недостаток призвана устранить стратегия развития профессиональной ориентации населения. Положительно должны сказаться на намерении правительства края правильно профессионально сориентировать молодёжь как развитая экономика Красноярья, так и намерение разработчиков стратегии опираться на вековой опыт работы по профориентации в странах с развитой рыночной экономикой.
- В Америке есть, к примеру, стратегия развития карьеры с 5 до 14 лет. Это учебная программа, которая изучается в школах. Хотелось бы, чтобы и в наших школах ввели предмет профориентации. Если взять географию, то её изучают 5 лет. У нас же уроков по проф­ориентации нет. Но как часто молодому человеку приходится в жизни сдавать этот предмет! – в частности подчеркнул он.
В обсуждении приняли активное участие все приглашённые на совещание.
Актуальность нового документа для работодателей отметила в своём выступлении заместитель генерального директора Лесосибирского ЛДК № 1 Елена Борисовна Пантелеева. По её словам, главная проблема, с которой сталкиваются сегодня передовые предприятия, это желание молодых получать высокую зарплату при отсутствии профессиональных навыков, а главное – понимания, что сегодня деньги на производстве не получают, а зарабатывают. Положительно она оценила проведение мониторинга и анкетирования среди молодёжи, а также предложила использовать в интересах дела собственный десятилетний опыт работы в иностранной компании.
Проблему перестройки среднего профессионального образования на современный лад обозначила в своём выступлении один из руководителей социально значимого в нашем городе предприятия «Импульс» Евгения Владимировна Демидова. По её словам, местным предпринимателям уже давно нужны пекари, в то время, как наши училища продолжают выпускать поваров-кондитеров. Вместе с тем, как выяснилось из выступлений заместителей директоров училищ и вузов, внести изменения в учебные программы сложно. Эта проблема требует специальной проработки.
Участники совещания легко согласились с тем, что человека надо ориентировать на профессию с ранних лет. В связи с этим возрастает роль детсадовского воспитания и влияния семьи, повышается актуальность возрождения традиции организовывать экскурсии школьников на промышленные предприятия. Организационную помощь в этом может оказать Центр занятости населения, предложив в рамках стратегии типовые договоры о двустороннем сотрудничестве между предприятиями и учебными учреждениями.
Важную проблему обозначила в своём выступлении руководитель общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Галина Николаевна Шалыгина. Это перестройка сознания не столько детей, сколько их родителей. Многие из них, сформировавшись как личность в советское время, продолжают требовать от своих детей обязательно получить высшее образование, а никак не рабочую профессию, в то время, как современные требования жизни и ценностные ориентиры – иные. В связи с этим Раиса Сергеевна Вирц предложила общественной организации педагогов и родителей посвятить теме профориентации одно из общегородских собраний.
Среди условий, способствующих успешной разработке городской программы занятости населения, были названы возможности местных вузов по организации социологических опросов и выработке проектов по психологической проф­ориентации с ранних лет. Работники Центра занятости населения обратили внимание также на возможности местных СМИ, которые могут расширить работу по профориентации. В конечном итоге по результатам обсуждения было выработано Решение совещания из 7 пунктов и определён срок выработки предложений Лесосибирска для краевой стратегии профориентации.

СОЗДАНА РАБОЧАЯ ГРУППА
Одним из ключевых пунктов Решения совещания стало формирование рабочей группы, которая призвана систематизировать все предложения по разработке краевой стратегии и городской программы профессиональной ориентации населения. Её руководителем была избрана Раиса Сергеевна Вирц. В состав группы вошли заместитель директора ЛПИфСФУ Татьяна Юрьевна Артюхова, начальник отдела спорта, туризма и молодёжной политики администрации города Наталья Анатольевна Будникова, начальник отдела кадров ООО «ПК «Сибирский лес» Мишель Александровна Буш, начальник отдела профориентации и профобучения городского Центра занятости населения Зульфия Алексеевна Исмагилова, заместитель генерального директора Лесосибирского ЛДК № 1 Елена Борисовна Пантелеева, заместитель генерального директора Новоенисейского ЛХК Светлана Витальевна Слепцова, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения Центра занятости населения Ольга Владимировна Троценко, директор Лф СибГТУ Александр Петрович Чижов, руководитель Лесосибирского местного отделения общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Галина Николаевна Шалыгина и главные редакторы местных телепрограмм и нашей газеты.
- У нас уже выработан целый ряд предложений. В частности, мы считаем, что было бы хорошо использовать для профориентации возможности Клуба предпринимателей, который создан при нашем Центре, создать городской молодёжный банк резюме, ввести новые рубрики и передачи в местных СМИ. Эти и другие инициативы будут обсуждаться на заседаниях рабочей группы. Будем мы рады также и предложениям, которые могут поступить ото всех, кого волнует проблема профориентации в нашем городе, — прокомментировала Решение совещания о создании рабочей группы Зульфия Алексеевна Исмагилова.
Рабочая группа намерена проводить свои заседания еженедельно. Представить предложения для краевой стратегии развития профессиональной ориентации населения и городской программы ей необходимо до 30 октября.

Тамара ПОПОВА
Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1250 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!