Игра по правилам боя

16 мая 2013 - Администратор
article1035.jpg

И уже в сентябре победившие на краевом этапе будут сражаться за победу в финале Чемпионата России.


Борьба не на шутку развернулась на пейнтбольной площадке Лесосибирского ЛДК № 1, где проходили соревнования. Здесь встретились 3 команды из Лесосибирска «Слепые бандиты», «Патриоты», команда школьников муниципального лицея, команда «Беркут» из Бородино и Канская команда «Красные волки». Соревнования, проходившие в рамках программы спортивно-патриотического воспитания молодежи, привлекли к участию и подростков, и взрослых людей. Как объяснил президент Федерации тактического пейнтбола Олег Ликонцев, их организация ведет активную работу с молодежью, и занятия проводят представители таких серьезных подразделений как СОБР и ОМОН.
- Это дает хорошую подготовку, в том числе и в таком спорте, как пейнтбол, — рассказывает Олег Валерьевич, — подготовка более приближена к боевым действиям в условиях ведения огня. На площадке идет не просто беспорядочная стрельба, а выполняется спецподразделением боевая задача – участие в бою, прохождение по флангам, учитываются выбитые игроки, сохраненные бойцы.
Единственная участница – боец команды «Патриоты» Марина Дмитриева перед игрой волнуется, как перед боем. Не подвести команду – ее главная задача. В команде играет муж – Алексей, он убедил Марину участвовать, и его поддержка ее вдохновляет.
- Мы оба увлекаемся пейнтболом, и это очень сплачивает нашу семью, — сказала Марина перед выходом на площадку. — В выходные люди едут на шашлыки, а мы организовываем пейнтбольные команды и соревнуемся. Раньше я просто играла с ребятами, а сегодня меня пригласили на соревнования. Постараюсь быть внимательной – хочется, чтобы наша команда победила!
Бой понарошку – не настоящий, а ощущения у многих игроков, словно они пережили маленькое сражение.
- Эта игра – выплеск адреналина. Она учит тебя действовать в критической ситуации. Состояние стресса такое, что начинаешь верить, что война происходит на самом деле, — делится участник команды «Слепые бандиты», рабочий ЛДК № 1 Сергей Квардаков. — Представляешь, что на тебя не шары с краской, а пули сыплются. Вживаешься в образ бойца, и уже всей душой желаешь, чтобы настоящая война никогда не повторилась.
- В армии мы стреляли по мишеням, а здесь по движущейся цели, — говорит гость Лесосибирска, участник команды «Беркут» Николай Волчек, — разница огромная, совсем другое чувство, когда держишь оружие, прицеливаешься, стреляешь. Я играю в третий раз, получил непередаваемые впечатления. И пейнтбольная площадка очень хорошо оборудована, здесь играть безумно интересно!
Но настоящая война осталась далеко позади, День Победы, незадолго до которого проходит чемпионат, в этом году отмечают уже в 68-й раз. В этом году 9 мая Федерация тактического пейнтбола проводит для ветеранов поселка Заозерный митинг с участием бронетехники. А потом будет организован большой сценарный бой, посвященный Дню Победы. Эта акция – дань уважения ветеранам, тем миллионам, кто участвовал в боях, кто не вернулся, кто ушел из жизни после 45-го, и тем немногим участникам Великой Отечественной войны, которые приходят на митинг 9 мая.
Мнение взрослых участников разделяют и школьники. Команда, 8 «А» класса лицея впервые на пейнтбольной площадке. С радостью делятся впечатлениями и наперебой рассказывают о своем первом опыте участники школьной команды Александр Майснер, Кирилл Будников и Вадим Швайгерт. То, что пришлось играть со взрослыми, их ничуть не испугало. Тем не менее, с гордостью признаются, что в команде соперников выбили троих игроков.
- В этой игре результат чувствуешь сразу, — говорят они, — спорт развивает реакцию. Воспитывает терпение, мужество. Качества, которые пригодятся в будущем, когда станем взрослыми, и конечно, если будем служить в рядах Вооруженных сил.
В спорте, как и в бою, есть победители. Первое место в результате поединков заняла канская команда «Красные волки», второе место у команды «Патриот», третье – у «Слепых бандитов». Президент Федерации тактического пейнтбола Олег Ликонцев отметил лесосибирские команды как сильные и хорошо подготовленные. Впереди у них соревнования в городах Ачинске, Боготоле и Назарово. У Федерации есть возможность сравнивать команды в разных условиях ведения боя, и у наших земляков есть все шансы победить на других площадках и принять участие в краевых соревнованиях.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиПраздник спорта и хорошего настроения

НовостиПраздник здоровья, спорта, красоты

Новости«Спортивно-технический экспресс»

НовостиЗональный зимний фестиваль адаптивного спорта

НовостиДзюдо по новым правилам

Теги: спорт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1170 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!