Инспекторы ГИБДД Лесосибирска задержали нетрезвого мопедиста, перевозившего ребенка

7 августа 2017 - Администратор

Инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску задержали нетрезвого водителя мопеда, который перевозил 6-летнего ребенка.

Находясь на маршруте патрулирования в районе ул. Магистральная, внимание дорожных полицейских привлек мопедист, который перевозил ребенка в возрасте до 7 лет с нарушением правил перевозки детей. Стражи порядка остановили водителя. 29-летний мужчина пояснил полицейским, что везет своего 6-летнего племянника в детский сад. В ходе проверки сотрудники ГИБДД выявили, что мужчина сел за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования на трезвость оказался положительным – 0,80 мл/л. Также автоинспекторы установили, что в 2014 году мужчина уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, в июле текущего года он привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Сотрудниками ГИБДД в отношении мужчины составлен административный протокол за нарушение правил перевозки детей.

Отделом дознания ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Мопед был помещен на специализированную стоянку.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 46 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!