ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «РЕЦИДИВ»

18 октября 2011 -

 Цель мероприятия – выявление и устранение причин, способствующих совершению правонарушений ранее судимыми лицами и гражданами, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, проведение профилактической работы с указанной категорией лиц.

В рамках операции полицейскими проверено 546 ранее судимых, 64 – освобожденных из мест лишения свободы и имеющих установленные судом ограничения, 456 – осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, 21 – освобожденных от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям, а также 124 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции.

В ходе операции полицейскими выявлено и поставлено на учет 13 лиц, обязанных состоять на учете в полиции, выявлено три человека, находящихся в розыске. Кроме того, выявлено 4 преступления, совершенных ранее судимыми гражданами, по фактам которых возбуждено уголовные дела. Раскрыто два преступления, совершенных ранее судимыми.

В результате оперативно-розыскных мероприятий изъята 1 единица огнестрельного оружия, 12 боеприпасов. Также изъято около 7 гр наркотического вещества. За совершение различного рода правонарушений к административной ответственности привлечено 3 человека.

В рамках мероприятия оказана помощь в трудовом и бытовом устройстве трем ранее судимым гражданам. В Лесосибирский городской суд направлено 9 представлений об отмене условного и условно-досрочного освобождения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1413 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!