Иван Купала и отдых на природе

3 августа 2012 - Администратор
article784.jpg

Зубкова (ВОИ), Н.А. Погадаева(ВОС), В.В. Новопашина (ВОГ), которые постарались привлечь как можно больше представителей своих обществ, что им с успехом удалось. В слёте приняли участие около 40 человек.

Мероприятие было назначено на 7 июля. Администрация ДЮСШ-2 заказала автобус в АТП, для того чтобы доставить участников к месту проведения. В 10 часов утра мы прибыли на пункт сбора в ДЮСШ-2 и с весёлым настроением, шутками и смехом выехали к месту проведения туристического слёта, где для нас уже была подготовлена площадка.
Прибыв к месту проведения, все построились на торжественную линейку. Татьяна Ракова объявила, что перед началом мероприятия мы проведём акцию Добра и приберёмся на территории городского пляжа, который находится около посёлка Мирный. Все с удовольствием принялись за дело, через полчаса территория была очищена от мусора. Далее началось театрализованное представление. Олег Юрьевич Сухих предстал в наряде Нептуна — в зеленой короне и юбке из ромашек, Татьяна Владимировна — в роли Русалки. Для разогрева участников и проверки знаний истории праздника Ивана Купалы прошла викторина. Все охотно отвечали на вопросы, рассказывали различные байки, которые сложились в народе по поводу празднования Дня Ивана Купалы. Для охлаждения «пыла» участников их полили водой, пожелав успешного выступления. В конце викторины были объявлены виды различных соревнований, в которых каждый участник мог показать свою силу, выносливость и смекалку. Прошли соревнования на меткость — стрельба камнями по пластиковым бутылкам, и на силу — метание шестнадцатикилограммовой гири и перетягивание каната, на выносливость – «пейнтбол» («стрельба» в соперника из пластиковой бутылки) и, конечно, эстафеты. Всем понравилась эстафета на переодевание и создание своего имиджа. В перерывах между состязаниями организаторы подготовили «шведский стол», где каждый мог утолить голод и жажду. И, конечно, не обошлось без шашлыков, которые удались на славу. После состязаний были подведены итоги, определись лидеры слета. В соревнованиях на меткость победил Евгений Привалихин, в метании 16-килограммовой гири среди женщин одержала убедительную победу Кабиря Миндиярова, среди мужчин — Александр Черепанов. В перетягивании каната и в пейнтболе победитель определился в каждой паре. Победители и участники эстафет были награждены ценными призами. Хорошо отдохнув, зарядившись позитивным настроением, мы с неохотой покидали мероприятие. Мы назвали его «Инватурслет -2012», и я думаю, что он войдет в традицию, а участников с каждым годом станет больше.

Геннадий ДЕДЮХИН


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиМолодые и талантливые

НовостиКачество жизни со стопроцентным улучшением

НовостиЖенщина в погонах на защите детства

НовостиУспешная практика семейной жизни

НовостиКогда мы вместе, нам легче преодолеть невзгоды

Теги: социум
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1467 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!